Вверх

Вы здесь

РУП "Могилевлифтмаш" делает ставку на "умные" лифты

Лифты экономят электричество, разговаривают с пассажирами, даже при отключении электричества не застрянут. В испытательном центре РУП «Могилёвлифтмаш» целый ряд новинок, а иначе на современный рынок не пробиться.

Одна из них – строительный подъёмник – уже нарасхват у строительных компаний. Его безопасность и грузоподъёмность даже не поддаются сравнению с привычными строительными люльками.

Могилёвские лифтостроители, единственные в СНГ разработали лифт, который одинаково удобен как для обычных пассажиров, так и для инвалидов-колясочников, а также людей с нарушениями слуха и зрения. «На кнопках есть специальный шрифт, световая индикация и звуковая дублирующая информация на табло», - рассказал главный конструктор по перспективным разработкам РУП «Могилёвлифтмаш» Игорь Балабанов.

Могилёвские лифты есть на Байконуре, в Большом театре в Москве, в Нацбанке Украины. Во времена СССР именно в областном центре производился каждый второй лифт для новостроек всех союзных республик. Правда, все одной модели, маловместительные. Сегодня «Могилёвлифтмаш» предлагает 100 моделей более 200 модификаций.

Основная часть лифтов изготавливается по индивидуальным проектам. Заказчик диктует размер, цвет, скорость. В 2010 году более 70 % лифтов могилёвские производители поставили на экспорт. Объёмы производства, несмотря на кризис, увеличили на 20 % и расширили географию поставок. Естественно, фундамент такой оперативности на рынке – масштабная модернизация производства.

Приоритетные разработки «Могилёвлифтмаша» на следующий год – «умные лифты». Это конструкции без машинного помещения, что экономит место и затраты в новостройках, а также лифты с функцией аварийной эвакуации: если вдруг отключится электричество, за счет аккумулятора пассажир не застрянет, и будет доставлен на нужный этаж.

По материалу ОНТ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения