Вверх

Вы здесь

РУП "Могилевлифтмаш" изготовил 225 тысячный лифт

РУП "Могилевлифтмаш"  изготовил 225  тысячный лифт, сообщил "Интерфаксу" начальник бюро отдела рекламы и продаж потребительских товаров  предприятия Вадим Евстратов.

"Пассажирский лифт модели ЛП-0463Б, заводской номер 125387 будет смонтирован в новом жилом доме в городе Бобруйске", -  уточнил собеседник агентства.

Он проинформировал, что история предприятия началась в 1966 году, когда в соответствии с постановлением Совета Министров СССР было принято решение о строительстве Могилевского лифтостроительного завода.

В апреле 1970 на предприятии изготовлены первые три лифта, которые были установлены в Доме Советов г.Могилева.

В 1990 году   завод изготовил 14042 лифта двух базовых моделей, а в 1992 году   переходит от крупносерийного производства к производству мелких серий и индивидуальному изготовлению лифтов.

В январе 2004 года заводом выпущен двухсоттысячный белорусский лифт.

В настоящее время РУП "Могилевлифтмаш" является ведущим производителем лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает широкую гамму пассажирских (грузоподъемностью от 400 до 1000 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг),  больничных (630кг)  и  коттеджных (225кг) лифтов. Кроме того, предприятие выпускает запасные части  и оборудование  для модернизации морально устаревших и физически изношенных лифтов.

На заводе сертифицирована система менеджмента качества проектирования, производства и обслуживания пассажирских и грузовых лифтов на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО 9001-2001 в национальной системе сертификации и на соответствие DIN EN ISO 9001-2000 в немецкой системе аккредитации TGA. Всего производственная программа  завода насчитывает более 70 базовых моделей лифтов, из которых   10 отвечает  маркировке СЕ, позволяющей экспортировать лифты в страны Евросоюза.

"Все базовые модели лифтов также сертифицированы в национальных системах основных стран-потребителей - России, Украины, Казахстана", - отметили на заводе.

В текущем году предприятие ежемесячно производит промышленной продукции  в сопоставимых ценах почти на Br30 млрд, в частности, ежемесячно изготавливается в среднем 660 лифтов. При этом свыше  80% производимой продукции экспортируется  за  рубеж. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения