Вверх

Вы здесь

РУП "Могилевлифтмаш" начал серийное производство энергосберегающих лифтов

РУП "Могилевлифтмаш" начал серийное производство энергосберегающих лифтов, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

Сравнительные испытания по энергопотреблению, проведенные на лифтах с индексами 0463БЭ и 0401БЭ, показали эффективность по сравнению с лифтами с индексами 0463Б и 0401Б (нерегулируемый главный привод). Экономия электроэнергии составила 1,23 кВт/ч и 1,39 кВт/ч соответственно, что подтверждено протоколами испытаний испытательного центра завода, рассказали специалисты.

Они отметили, что преимущество энергосберегающего лифта заключается в том, что в нем применяется регулятор скорости, который питает двигатель главного привода (лифтовой лебедки).
Применение регулятора скорости обеспечивает плавность разгона и торможения кабины лифта, что делает движение легким и ненапряженным. Также применение односкоростного двигателя, имеющего значительно меньшие массогабаритные размеры обеспечивает более дешевую стоимость по сравнению с традиционно применяемыми двухскоростными. Кроме того, на данных лифтах имеются и другие преимущества, в частности, из-за отсутствия маховика снижена масса лифтовой лебедки, увеличен ее ресурс, а также ограничение пусковых токов двигателя в 2-3 раза, и как следствие - экономия электрической энергии при пусках и т.п.

РУП "Могилевлифтмаш" является ведущим производителем лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает широкую гамму пассажирских (от 400 до 1000 кг), грузовых (от 100 кг до 5000 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов. Кроме того, предприятие выпускает лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, а также непрофильное оборудование и потребительские товары.

На заводе сертифицирована система менеджмента качества проектирования, производства и обслуживания пассажирских и грузовых лифтов на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО 9001-2001 в национальной системе сертификации и на соответствие DIN EN ISO 9001-2000 в немецкой системе аккредитации TGA. Всего на заводе освоено к производству 67 моделей базовых лифтов, из которых также 10 отвечает маркировке СЕ, позволяющей экспортировать лифты в страны Евросоюза.

"Все базовые модели лифтов также сертифицированы в национальных системах основных стран-потребителей - России, Украины, Казахстана", - отметили собеседники агентства, добавив, что "удельный вес сертифицированной продукции в общем объеме производства за 2007 год составил 93,6%, а новой продукции - 53,8%".

В январе 2008 года на заводе произведено промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br27,1 млрд, что почти на треть больше по сравнению с январем прошлого года. Также за январь этого года выпущено потребительских товаров на Br1,7 млрд, или на 20,6% больше чем в январе 2007 года.

В частности, в январе произведено 650 лифтов, или на 152 больше, чем в январе 2007 году, уточнили специалисты. При этом они отметили, что около 86% производимой продукции экспортируется за рубеж.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения