Вверх

Вы здесь

РУП "Могилевлифтмаш" начал выпуск серии энергосберегающих лифтов

РУП "Могилевлифтмаш" начал выпуск серии энергосберегающих лифтов, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"На заводе начат выпуск серии энергосберегающих лифтов ЛП- 0463БЭ и ЛП - 0401БЭ", уточнили специалисты, добавив, что "уже осуществляются поставки данных лифтов для организаций в регионы республики".

При этом специалисты завода отметили, что основным отличием этих лифтов является применение регулятора скорости, который питает односкоростной двигатель главного привода (лифтовой лебедки). "Применение регулятора скорости обеспечило экономию электрической энергии на 34,7%. Среднее значение расхода электрической энергии для двухскоростного электродвигателя составляет 3,54 квт/ч, а для односкоростного двигателя с регулятором - 2,31 квт/ч", - пояснили специалисты.

Они проинформировали, что данные лифты в республике применяются при замене морально и физически изношенных лифтов.

РУП "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает широкую гамму пассажирских (от 400 до 1000 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов. Кроме того, предприятие выпускает лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, а также непрофильное оборудование и потребительские товары.

На заводе сертифицирована система менеджмента качества проектирования, производства и обслуживания пассажирских и грузовых лифтов на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО 9001-2001 в национальной системе сертификации и на соответствие DIN EN ISO 9001-2000 в немецкой системе аккредитации TGA. Всего производственная программа завода насчитывает более 70 базовых моделей лифтов, из которых 10 отвечает маркировке СЕ, позволяющей экспортировать лифты в страны Евросоюза.

"Все базовые модели лифтов также сертифицированы в национальных системах основных стран-потребителей - России, Украины, Казахстана", - отметили собеседники агентства, добавив, что "удельный вес сертифицированной продукции за 11 месяцев этого года составил свыше 94%."

В январе-ноябре текущего года завод "Могилевлифтмаш" произвел промышленной продукции в сопоставимых ценах почти на Br362 млрд, что на 41,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Также за 11 месяцев предприятие экспортировало продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья почти на $137 млн, что в 1,4 раза больше чем за 11 месяцев прошлого года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения