Вверх

Вы здесь

РУП "Могилевлифтмаш" намерено создать совместное производство по выпуску пассажирских лифтов в Азербайджане - П. Рудник

РУП "Могилевлифтмаш" намерено создать совместное производство по выпуску пассажирских лифтов в Азербайджане, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор предприятия Петр Рудник.

"В настоящее время прорабатываются все организационные, технические и технологические вопросы по созданию совместного производства по выпуску пассажирских лифтов в городе Баку на базе одного из оборонных предприятий Азербайджана", - уточнил гендиректор. При этом он добавил, что данное СП создается "Могилевлифтмашем" в соответствии с поручением главы государства.

"Уже к концу этого года предполагается на совместном производстве в Баку собрать из комплектующих узлов и деталей, производимых на "Могилевлифтмаше" 21 пассажирский лифт, а в будущем году - 100 лифтов", - отметил генеральный директор.

РУП "Могилевлифтмаш" является ведущим производителем лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает широкую гамму пассажирских (от 400 до 1000 кг), грузовых (от 100 кг до 5000 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов. Кроме того, предприятие выпускает лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, а также непрофильное оборудование и товары народного потребления.

В январе-августе 2007 года предприятие произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br168,5 млрд, что на 27,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Потребительских товаров за данный период выпущено на Br13,1 млрд, или на 8,1% больше. В частности, за восемь месяцев произведено 4275 лифтов различных модификаций, или на 242 лифта больше, чем в январе-августе прошлого года. Также за восемь месяцев завод на 32,4% увеличил экспорт лифтов и запасных частей к ним в страны СНГ и дальнего зарубежья, до $66 млн, уточнили специалисты.

Они проинформировали, что на заводе сертифицирована система менеджмента качества проектирования, производства и обслуживания пассажирских и грузовых лифтов на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО 9001-2001 в национальной системе сертификации и на соответствие DIN EN ISO 9001-2000 в немецкой системе аккредитации TGA.

Благодаря модернизации производства освоено к производству 67 моделей базовых лифтов, из которых 29 соответствуют маркировке ПУ-БЭЛ и 10 - маркировке СЕ, позволяющей экспортировать лифты в страны Евросоюза".

"Все базовые модели лифтов также сертифицированы в национальных системах основных стран-потребителей - России, Украины, Казахстана", - отметили собеседники агентства. При этом они уточнили, что "удельный вес сертифицированной продукции в общем объеме производства за восемь месяцев этого года составил 92,4%, а новой продукции - 50,3%".

Специалисты также проинформировали, что в январе-августе текущего года на модернизацию производства инвестиции в основной капитал составили Br12,4 млрд, что на 44% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения