Вверх

Вы здесь

РУП "Могилевлифтмаш" освоил выпуск новой модели грузового лифта

РУП "Могилевлифтмаш" освоил выпуск новой модели грузового лифта, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

Новый грузовой лифт (индекс ГВ6002) грузоподъемностью 6300 килограммов со скоростью движения 0,25 метра в секунду предназначен для перевозки крупногабаритных грузов, рассказали специалисты.

При этом они отметили, что лифт может быть установлен на промышленных предприятиях, в складах, магазинах, ресторанах в общественных зданиях и в других организациях.

Грузовой лифт оснащен современной микропроцессорной станцией управления, а также кабиной повышенной прочности. Новый лифт успешно прошел испытания и в настоящее время идет процесс его сертификации в Российской Федерации, после чего планируется начать серийный выпуск данной модели вертикального транспорта Потребность таких лифтов с повышенной грузоподъемностью на внешнем рынке высокая, подчеркнули собеседники агентства.

Они также проинформировали, что на заводе разработаны пассажирские лифты грузоподъемностью 400, 630, 500 и 1000 килограммов, в конструкции которых учтены требования новых российских Правил устройства безопасности эксплуатации лифта (ПУБЭЛ) ПБ 10-558-03 в редакции 2003 года. Ряд новшеств, примененных при разработке указанных лифтов, позволяет значительно сократить время монтажа лифта в существующую шахту, а также повысить безопасность и надежность его работы.

РУП "Могилевлифтмаш" является ведущим производителем лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает широкую гамму пассажирских (от 400 до 1000 кг), грузовых (от 100 кг до 5000 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов. Кроме того, предприятие выпускает лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, а также непрофильное оборудование и потребительские товары.

На заводе сертифицирована система менеджмента качества проектирования, производства и обслуживания пассажирских и грузовых лифтов на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО 9001-2001 в национальной системе сертификации и на соответствие DIN EN ISO 9001-2000 в немецкой системе аккредитации TGA. Всего на заводе освоено к производству 67 моделей базовых лифтов, из которых также 10 отвечает маркировке СЕ, позволяющей экспортировать лифты в страны Евросоюза.

"Все базовые модели лифтов также сертифицированы в национальных системах основных стран-потребителей - России, Украины, Казахстана", - отметили собеседники агентства.

В январе-феврале 2008 года на заводе произведено промышленной продукции в сопоставимых ценах почти на Br56 млрд, что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также за два месяца этого года выпущено потребительских товаров на Br3,5 млрд, или на 12,7% больше чем в январе-феврале 2007 года.

В частности, в январе-феврале произведено 1300 лифтов, или на 322 (33%) больше, чем за два месяца 2007 году, уточнили специалисты. При этом они отметили, что свыше 85% производимой продукции экспортируется за рубеж.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения