Вверх

Вы здесь

РУП "Могилевлифтмаш" освоил выпуск пассажирских панорамных лифтов

Республиканское унитарное предприятие "Могилевлифтмаш" освоило выпуск пассажирских панорамных лифтов, сообщили агентству "Интерфакс-Запад"  на предприятии.

"Основная особенность этого лифта в том, что его кабина изготовлена из специального стекла, которое способно выдерживать высокие нагрузки. Сфера применения новой продукции многообразна: в крупных торговых центрах, развлекательных комплексах, кинотеатрах, гостиницах, административных зданиях", -отметили специалисты завода.

По их сведениям, грузоподъемность модели составляет 630 кг (8 человек), скорость движения 1 м/с, максимальная высота подъема 75 м. На сегодняшний день уже изготовлены  выставочные образцы, ведутся переговоры о поставках панорамных лифтов в страны ближнего зарубежья.

Новая продукция успела получить медаль лауреата конкурса "Белорусское качество" в номинации "Промышленная продукция и оборудование", который прошел в российской столице во время V Форума делового сотрудничества города Москвы и Республики Беларусь.

РУП "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает пассажирские (от 400 до 1000 кг), грузовые (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирские, больничные и нестандартные лифты. Кроме того, предприятие выпускает лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, а также непрофильное оборудование и потребительские товары.

На заводе сертифицирована система менеджмента качества проектирования, производства и обслуживания пассажирских и грузовых лифтов на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО 9001-2001 в национальной системе сертификации и на соответствие DIN EN ISO 9001-2000 в немецкой системе аккредитации TGA. Всего производственная программа  завода насчитывает более 70 базовых моделей лифтов, из которых   10 отвечает  маркировке СЕ, позволяющей экспортировать лифты в страны Евросоюза.

"Все базовые модели лифтов также сертифицированы в национальных системах основных стран-потребителей - России, Украины, Казахстана", - отметили собеседники агентства, добавив, что "удельный вес сертифицированной продукции за 11 месяцев этого года составил свыше  94%."

В январе-ноябре текущего года завод "Могилевлифтмаш" произвел промышленной продукции в сопоставимых ценах почти на Br362 млрд, что на 41,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Также за 11 месяцев предприятие экспортировало продукции  в страны СНГ и дальнего зарубежья почти на $137 млн, что в 1,4 раза больше чем за 11 месяцев прошлого года.

Могилевский завод лифтового машиностроения основан в 1967 году (преобразован в РУП в 2000 году). В настоящее время на предприятии работают более 4 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения