Вверх

Вы здесь

РУП "Могилевлифтмаш" приступило к серийному производству бытового лифта для индивидуальной коттеджей

РУП "Могилевлифтмаш" приступило к серийному производству бытового лифта модели ЛП-0263Б для коттеджей, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела рекламы предприятия Алесь Тапунов.

Первая партия лифтов для коттеджей отгружена в Украину. Заинтересованность к данным лифтам проявили также в России и Азербайджане. В настоящее время ведутся переговоры о поставке данных лифтов в эти страны, а также есть уже заявки по их реализации на внутреннем рынке республики, отметил собеседник агентства.

При этом он пояснил, что новый лифт специально разработан для установки в зданиях с малыми пассажиропотоками и ограниченным пространством под выполнение строительной части. Его грузоподъемность 225 кг, а скорость движения 0,63 м/с. В отличие от других пассажирских лифтов, производимых на заводе, новинка не требует наличия машинного помещения, за счет чего значительно уменьшается строительная часть. Данная модель лифта надежна в работе, проста и удобна в обслуживании, а ее дизайн может быть выполнен в соответствии с любыми пожеланиями заказчика, уточнил специалист.

РУП "Могилевлифтмаш" является ведущим производителем лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает широкую гамму пассажирских (от 400 до 1000 кг), грузовых (от 100 кг до 5000 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов. Кроме того, предприятие выпускает лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, а также непрофильное оборудование и товары народного потребления.

В январе-сентябре 2007 года предприятие произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br191,5 млрд, что на 25,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темп роста потребительских товаров за данный период составил 108,2%. В частности, за девять месяцев произведено 4900 лифтов различных модификаций, или на 300 лифтов больше, чем в январе- сентябре прошлого года. Также за девять месяцев завод в 1,3 раза увеличил экспорт лифтов и запасных частей к ним в страны СНГ и дальнего зарубежья, до $75,7 млн, уточнили специалисты.

Они проинформировали, что на заводе сертифицирована система менеджмента качества проектирования, производства и обслуживания пассажирских и грузовых лифтов на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО 9001-2001 в национальной системе сертификации и на соответствие DIN EN ISO 9001-2000 в немецкой системе аккредитации TGA.

Благодаря модернизации производства освоено к производству 67 моделей базовых лифтов, из которых 29 соответствуют маркировке ПУ-БЭЛ и 10 - маркировке СЕ, позволяющей экспортировать лифты в страны Евросоюза".

"Все базовые модели лифтов также сертифицированы в национальных системах основных стран-потребителей - России, Украины, Казахстана", - отметили собеседники агентства. При этом они уточнили, что "удельный вес сертифицированной продукции в общем объеме производства составил 92,4%, а новой продукции - 50,3%".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения