Вверх

Вы здесь

РУП "Могилевлифтмаш" в январе-июле 2008 года более чем в 1,5 раза увеличило экспорт продукции

РУП "Могилевлифтмаш" в январе-июле 2008 года на 52% увеличило экспорт продукции до $85,7 млн, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Рост экспорта продукции обеспечен в основном, благодаря увеличению поставок лифтов различных модификаций в страны СНГ", - пояснили собеседники агентства, добавив, что "удельный вес поставок лифтов и запасных частей к ним в эти страны составляет почти 99% от общего объема реализованной продукции за пределы республики". При этом реализация лифтов и лифтового оборудования в Россию возросла более чем в 1,5 раза, а доля экспорта в эту страну составила 76%.

"Росту экспорта продукции в Россию также способствовала широкая дилерская сеть предприятия, которая представлена почти 50 дилерскими центрами в российских регионах", - подчеркнули специалисты.

Они отметили, что в январе-июле нынешнего года предприятие произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах почти на Br219 млрд, что на 29,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также за семь месяцев выпущено потребительских товаров на Br14,2 млрд, или на 13,8% больше чем в аналогичном периоде 2007 года.

В частности, за семь месяцев этого года произведено 4905 лифтов различных модификаций, или на треть больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, уточнили специалисты.

РУП "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает широкую гамму пассажирских (от 400 до 1000 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов. Кроме того, предприятие выпускает лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, а также непрофильное оборудование и потребительские товары.

На заводе сертифицирована система менеджмента качества проектирования, производства и обслуживания пассажирских и грузовых лифтов на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО 9001-2001 в национальной системе сертификации и на соответствие DIN EN ISO 9001-2000 в немецкой системе аккредитации TGA. Всего производственная программа завода насчитывает более 70 базовых моделей лифтов, из которых 10 отвечает маркировке СЕ, позволяющей экспортировать лифты в страны Евросоюза.

"Все базовые модели лифтов также сертифицированы в национальных системах основных стран-потребителей - России, Украины, Казахстана", - отметили на заводе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения