Вверх

Вы здесь

РУП "Могилевлифтмаш" выпустил первый скоростной пассажирский лифт

РУП "Могилевлифтмаш" выпустил первый скоростной пассажирский лифт, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела рекламы и продаж потребительских товаров предприятия Алесь Тапунов.

По его сведениям, грузоподъемность лифта составляет 1000 кг, скорость - 2 метра в секунду. "Купе кабины из черного металла и нержавеющей стали. Движение кабины лифта бесшумное. В кабине предусмотрена установка телевизионного монитора для просмотра рекламных роликов или информационных материалов", - рассказал собеседник агентства. При этом он добавил, что кабина лифта оформляется по желанию заказчика.

В настоящее время первый лифт монтируется в 18-ти этажном жилом доме в Минске, второй - пойдет на экспорт в Москву, проинформировал собеседник агентства.

РУП "Могилевлифтмаш" является ведущим производителем лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает широкую гамму пассажирских (от 400 до 1000 кг), грузовых (от 100 кг до 5000 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов. Кроме того, предприятие выпускает лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, а также непрофильное оборудование и потребительские товары.

На заводе сертифицирована система менеджмента качества проектирования, производства и обслуживания пассажирских и грузовых лифтов на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО 9001- 2001 в национальной системе сертификации и на соответствие DIN EN ISO 9001-2000 в немецкой системе аккредитации TGA.

"Проводимая работа по модернизации основных цехов в предыдущие годы позволила освоить и подготовить к производству новый модельный ряд лифтов, который отвечает российскому стандарту - правилам устройства безопасности эксплуатации лифтов (ПУ-БЭЛ)", - отметили специалисты предприятия. При этом они добавили, что "в настоящее время по данным правилам сертифицировано 29 новых моделей лифтов и получено разрешение на их производство". С начала текущего года предприятие ставит на конвейер новые модели, уточнили собеседники агентства. При этом они проинформировали, что всего освоено к производству 67 базовых моделей лифтов, из которых также 10 отвечает маркировке СЕ, позволяющей экспортировать лифты в страны Евросоюза.

"Все базовые модели лифтов также сертифицированы в национальных системах основных стран-потребителей - России, Украины, Казахстана", - отметили собеседники агентства, добавив, что "удельный вес сертифицированной продукции в общем объеме производства за 11 месяцев составил более 93%, а новой продукции - около 52%".

Специалисты отметили, что в январе-ноябре на заводе производство промышленной продукции в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло более чем на четверть до Br253 млрд. Также за данный период выпущено потребительских товаров на Br18,7 млрд, или на 8,4% больше чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом произведено 6300 лифтов, что на 566 больше, чем за 11 месяцев прошлого года, уточнили специалисты.

Завод в текущем году ежемесячно экспортирует около 85% производимой продукции. При этом поставки в Россию составляют почти 70%.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения