Вверх

Вы здесь

РУП "Ольса" поставило пробные партии кемпинговой мебели в Казахстан и Азербайджан

Республиканское унитарное производственное предприятие "Ольса" поставило пробные партии кемпинговой мебели в Казахстан и Азербайджан. Об этом сообщили на предприятии.

Контракты о сотрудничестве заключены с несколькими предприятиями из Казахстана, куда отгружено продукции на $200 тыс., до конца текущего года планируется отправить партию мебели стоимостью $50 тыс. В Азербайджан согласно контракту с предприятием "Гартал" поставлено продукции на $75 тыс.

На предприятии отметили, что в настоящее время весь номенклатурный ряд выпускаемой продукции, начиная от кемпинговой и мебели медицинского назначения до ее оснастки, востребован как на рынке Беларуси, так и за рубежом. Предприятие работает на полную мощность в двухсменном режиме, реализуя 70% изделий за пределы республики. Основным импортером могилевской продукции по-прежнему является Россия, на ее долю в общем объеме экспорта предприятия приходится свыше 90%. В то же время в 2 раза увеличился экспорт мебели в Украину. Предприятие также планирует выйти на рынки Грузии, Узбекистана, стран Балтии.

Производственное предприятие "Ольса" основано в 1932 году. До 1990 года основным направлением его деятельности было производство металлических бытовых кроватей, раскладных кроватей и различной технологической оснастки. С 1993 года предприятие перепрофилировано и стало специализироваться на выпуске продукции мебельной группы: кемпинговой мебели, мебели для дома и мебели медицинского назначения для учреждений здравоохранения. Предприятие первым в СНГ освоило производство качелей садовых, шезлонгов, кресел складных. В настоящее время здесь работают более 600 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения