Вверх

Вы здесь

РУПП "Могилевхлебпром" модернизирует производства по выпечке хлебобулочных изделий

РУПП "Могилевхлебпром" модернизирует производства по выпечке хлебобулочных изделий, сообщил "Интерфаксу" главный механик  предприятия Николай Скринник.

"На четвертом хлебозаводе в Могилеве завершены монтажные, а теперь ведутся пуско-наладочные работы на новой импортной комплексно-механизированной технологической линии по выпечке ржаного хлеба", - рассказал собеседник агентства, добавив, что "пробная выпечка хлеба будет проведена на данном оборудовании уже через месяц". При этом он пояснил,  что установка импортной комплексной механизированной линии, позволит сократить время выпечки хлеба, и тем самым добиться экономии энергоресурсов на 15-20%, а также увеличить срок свежести и повысить качество готовой продукции. На данной технологической линии в сутки будет выпекаться до 20 т хлеба, уточнил специалист.

По его словам,  параллельно на заводе ведется монтаж второй технологической линии ярусного типа, производственной мощностью  по  выпечке 14 т хлебобулочных изделий в сутки. Главный механик также проинформировал, что на третьем хлебозаводе в Могилеве в прошлом году введена в эксплуатацию новая технологическая линия по выпечке хлебобулочных изделий. Кроме того,  работы по техническому перевооружению производства - замене печей на более современные,  проводятся на хлебозаводах - в филиалах предприятия в Осиповичах, Бобруйске, Мстиславле.

В  первом полугодии текущего  года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года предприятие увеличило  выпуск товарной продукции  в сопоставимых ценах на  7,6% до  Br41,5млрд. Выпуск потребительских товаров за данный период составил увеличился на 8%.

По  данным собеседников агентства, ассортимент производимой РУПП "Могилевхлебпром" продукции составляет около 300 видов хлебобулочных и 350 кондитерских  изделий. Доля хлебобулочных изделий в общем объеме производства  составляет 83%, кондитерских  - 15%,  остальных видов продукции - 2%.

Специалисты отметили, что на предприятии уделяется большое внимание созданию новых видов хлебобулочных изделий, которые выпекаются  с  учетом белорусских народных традиций. Прежде всего, это ржаные сорта хлеба с использованием патоки, тмина, картофельной крупки, вырабатываемые по новой технологии, способствующей улучшению вкусовых качеств и сохранению свежести хлеба. За первое полугодие 2008 года  создано 19 новых видов хлебобулочных изделий и 52 кондитерских изделий. Особый упор  делается на разработку улучшенных заварных сортов хлеба. Объем производства таких сортов хлеба составляет  около половины  общего выпуска хлебов. Также 35% хлебобулочных изделий в общем объеме данной продукции выпускается в фасованном и упакованном виде, в том числе  20% в нарезном.

Большое внимание на предприятии уделяется выпуску диетических и диабетических изделий с использованием пшеничных отрубей, бета-витона, бета-каротина, дробленой крупки, заменителя сахара - стевиозида   и  других видов лечебного сырья.  "Удельный вес такой продукции составляет  свыше 20% в общем объеме выпуска", - уточнили специалисты.

Продукция предприятия реализуется в основном на внутреннем рынке республики, в том числе через фирменную торговлю.

Предприятие создано в 1971 году в результате реорганизации отрасли. В состав предприятия  входят хлебозаводы в городах Могилеве и Бобруйске, а также  в восьми райцентрах области.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения