Вверх

Вы здесь

РУПП "Могилевхлебпром" ввело в эксплуатацию новую современную технологическую линию по выпечке хлеба

РУПП "Могилевхлебпром" ввело в эксплуатацию новую современную технологическую линию по выпечке хлеба, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

По сведениям специалистов, на производстве N3 предприятия "Могилевхлебпром" в областном центре установлена немецкая печь STIR-технологии, мощностью 20 тонн хлеба в сутки, в основе которой -селективное трансформированное инфракрасное излучение.
Специальное керамическое покрытие печи превращает большую часть тепла (до 90%) в инфракрасное.

Новая технологическая линия позволяет значительно уменьшить время (от 40% до 70%) и площадь выпечки хлебобулочных изделий. При этом использование инфракрасного излучения не только значительно сокращает процесс выпечки, но также улучшает качество хлебобулочных изделий. Кроме того, эта печь менее энергоемкая, что позволяет снизить расход газа при ее работе почти на треть, а также себестоимость вырабатываемой продукции, отметили собеседники агентства.

Они уточнили, что на техническое перевооружения предприятия в текущем году планируется израсходовать более Br6 млрд, в основном собственных средств, а также кредитов банков.

По сведениям собеседников агентства, ассортимент производимой предприятием продукции составляет около 350 видов хлебобулочных и 450 кондитерских изделий. Доля хлебобулочных изделий в общем объеме производства составляет 85%, кондитерских - 9%, остальных видов продукции - 6%.

В первом полугодии 2007 года предприятие увеличило по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск товарной продукции в сопоставимых ценах на 5,9% (при прогнозе - 5%) до Br35,5 млрд. При этом темп роста выпуска потребительских товаров за данный период составил 105,1% при прогнозе 104%.

Специалисты отметили, что на предприятии уделяется большое внимание созданию новых видов хлебобулочных изделий, которые выпускаются с учетом белорусских народных традиций. Прежде всего, это ржаные сорта хлеба с использованием патоки, тмина, картофельной крупки, вырабатываемые по новой технологии, способствующей улучшению вкусовых качеств и сохранению свежести хлеба. В частности, за первое полугодие 2007 года всего создано 286 новых видов продукции, в том числе 156 новых видов хлебобулочных изделий, 123 кондитерских изделий и 7 прочих видов.

Особый упор делается на разработку улучшенных заварных сортов хлеба. Объем производства таких улучшенных заварных сортов хлеба, возрос за последние два года вдвое и составляет более половины общего выпуска хлебов. Также более 30% хлебобулочных изделий в общем объеме данной продукции выпускается в фасованном, нарезном и упакованном виде.

Большое внимание на предприятии уделяется выпуску диетических и диабетических изделий с использованием пшеничных отрубей, бета-витона, бета-каротина, дробленой крупки, заменителя сахара - стевиозида и других видов лечебного сырья. "Удельный вес такой продукции составляет 10% в общем объеме выпуска", - уточнили специалисты.

Продукция предприятия реализуется в основном на внутреннем рынке республики, в том числе через фирменную торговлю - более 15% общего объема производимой на предприятии продукции, уточнили собеседники агентства.

Предприятие создано в 1971 году в результате реорганизации отрасли. В состав предприятия входят хлебозаводы в городах Могилеве и Бобруйске, а также в восьми райцентрах области.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения