Рус Бел Eng 中文

Ряд литовских компаний заинтересованы в реализации инвестиционных проектов в Могилевской области

Ряд литовских компаний заинтересованы в реализации инвестиционных проектов в Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич, который принимал участие в IX международном Белорусско-Литовском экономическом форуме в Клайпеде (Литва).

По словам собеседника, работа данного мероприятия была направлена на активизацию совместных усилий по расширению торгового, научно-технического, гуманитарного и инвестиционного сотрудничества.

«В ходе форума удалось провести ряд важных для области переговоров, - пояснил Виктор Некрашевич. - Во-первых, обсудить ход реализации проектов по уже заключенным инвестдоговорам. Во-вторых, найти и наметить к реализации новые перспективные проекты, готовые к инвестированию в Могилевскую область».

Так, группа компаний «Modus grupė» высказала заинтересованность в строительстве на территории нашего края сервисного центра BMW и парка солнечных батарей. Акционерное общество „Pieno žvaigždės“ («Звездное молоко»), которое является одним из крупнейших современных переработчиков молока в странах Балтии, проявила интерес к реализации двух проектов - создание совместного белорусско-литовского предприятия, специализирующегося на реализации продукции могилевских производителей молочной продукции на рынок ЕС, и реализация проекта по строительству сахарного завода в Могилевской области. Намерения по возведению свинокомплекса в нашем регионе высказал Йонас Ягминас (Aves Group), подчеркнул Виктор Некрашевич.

«Все эти договоренности будут в ближайшее время рассмотрены и претворены в жизнь, - заявил заместитель председателя облисполкома. - Поручения по данному вопросу уже отданы ответственным службам».

К слову, десятый, юбилейный Международный Белорусско-Литовский экономический форум планируют провести в апреле 2014 года в Могилеве.

Литва по итогам 2012 года заняла пятое место среди 114 стран вне СНГ, осуществлявших торговые отношения с Могилевской областью. Товарооборот составил без малого $80 млн. На территории региона функционируют более 10 предприятий с литовским капиталом. Среди них ИООО «ВМГ Индустри», ИООО «Мебелаин», ООО «СТЛ ЭКСТРУЗИЯ» и др.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.