Вверх

Вы здесь

Ряд уголовных дел коррупционной направленности возбудила прокуратура Могилевской области

Прокуратура Могилевской области возбудила ряд уголовных дел коррупционной направленности в отношении должностных лиц, причинивших государству ущерб в особо крупном размере. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший помощник прокурора Могилевской области советник юстиции Алла Кузнецова.

Так, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 УК Республики Беларусь – злоупотребление властью или служебными полномочиями – в отношении директора одной из государственных дорожно-строительных организаций Могилева и представителя коммерческой структуры.

В течение 2013 – 2014 годов подозреваемые, действуя совместно, использовали рабочих и технику государственной организации для выполнения строительных работ в интересах коммерческой структуры. При этом оплату за такие работы государственная организация не получала.

В результате противоправных действий дорожно-строительной организации причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более Br370 млн. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Кроме того, прокуратурой области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела одного из государственных предприятий Могилева по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.426 УК Республики Беларусь. Превысив свои служебные полномочия и не организовав проверку фактически выполненных объемов работ, он подписал акт сдачи-приемки произведенных строительных и иных специальных монтажных работ, содержащий недостоверные сведения.

В результате незаконные действия должностного лица повлекли тяжкие последствия в виде причинения ущерба государству в особо крупном размере на сумму более Br1 млрд. Санкция данной статьи УК предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

11.12.2017 - 09:44 | Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов началось в Беларуси

Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва началось 10 декабря в Беларуси и продлится по 8 января 2018 года включительно.

09.12.2017 - 12:34 | Сергей Иванов к юбилею Могилевского городского Совета депутатов: 100 лет созидательного труда в интересах могилевчан

Могилевский городской Совет депутатов 8 декабря отметил 100-летие. О вековой истории Совета рассказал его председатель Сергей Иванов на торжественном собрании, посвященном юбилейной дате.  

08.12.2017 - 11:19 | В Могилеве открыта горячая линия по контролю за соблюдением температурного режима на рабочих местах

Месячник общественного контроля за соблюдением температурного режима на рабочих местах проводят профсоюзы. Об этом сообщили в Могилевском областном объединении профсоюзов.

08.12.2017 - 11:09 | В Могилеве состоится республиканский конгресс «Мама Pro»

В Могилеве 9 декабря состоится республиканский конгресс «Мама Pro». Об этом сообщили представители информационного социально-благотворительного учреждения помощи детям и семьям «Бейби Стори».

08.12.2017 - 09:39 | ЦИК анонсировал начало выдвижения кандидатов в депутаты местных Советов с 10 декабря

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина в своем видеообращении, размещенном на сайте ЦИК, анонсировала выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов, которое стартует 10 декабря.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения