Рус Бел Eng 中文

Ряды белорусской армии в осенний призыв пополнят около 1,3 тыс. граждан из Могилевской области

Стартовал осенний призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве. Сроки нынешней призывной кампании – август-ноябрь 2017 года. Планируется, что ряды военнослужащих пополнят порядка 1,3 тыс. граждан призывного возраста из Могилевской области, сообщил заместитель начальника направления призыва на военную службу областного военкомата Максим Косенков.

К слову, в весенний призыв на срочную военную службу было призвано около 1,2 тыс. юношей, еще около 150 парней направлены на службу в резерве.

По словам собеседника, до 1 декабря 2017 года граждане, призванные на срочную военную службу, службу в резерве будут направлены для прохождения ее в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Беларуси. Заявлений от жителей региона, желающих заменить военную службу альтернативной, в период этой призывной кампании в военные комиссариаты области пока не поступало.

Вместе с тем, отметил Максим Косенков, не теряет актуальности и проблема уклонистов. Так, около 170 человек уклонились от мероприятий призыва на срочную военную службу, службу в резерве по итогам весеннего призыва. В отношении их проводится проверка органами прокуратуры и Следственного комитета. Двое уклонистов уже привлечены к уголовной ответственности. Первый заплатит штраф в 30 базовых величин (Br690), второй приговорен к 1 году лишения свободы условно.

Граждане 1990-1999 годов рождении, не получившие персональную повестку о явке на мероприятия призыва, обязаны явиться в военный комиссариат города Могилева и Могилевского района до 8 сентября 2017 года по адресу: г.Могилев, ул.Крупской, д.99, кабинет №310, к 9.00, имея с собой документы, удостоверяющие личность, а также удостоверение призывника.

По материалам mogilevnews.by

 

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна