Вверх

Вы здесь

Рыжков: приоритет - всестороннее развитие личности, гражданина и патриота

Всестороннее развитие личности, гражданина и патриота – приоритетное направление в работе учреждений дополнительного образования детей и молодежи. Такое мнение высказал начальник управления образования облисполкома Владимир Рыжков.

Современная молодежь должна обладать высокой мобильностью, гибкостью, способностью усваивать и перерабатывать новую информацию. Для этого у нее должно быть как можно больше возможностей ознакомиться с различными направлениями творческой и в будущем профессиональной деятельности.

В 2015-2016 годах в Могилевской области работало 44 учреждения дополнительного образования. Из них 29 - многопрофильные центры детского творчества, 1 - центр творчества художественного профиля, 2 - эколого-биологического, 1 - туристско-краеведческого, а также центр физической подготовки.  На базе учреждений было организовано почти 5 тыс. объединений по интересам, в которые вовлечены 58,5 тыс. детей. Это 55,2% от общего количества учащихся учреждений общего среднего образования.

Имидж педагогов учреждений образования определяет профессионализм этого учреждения. На протяжении 10 лет в области проводится смотр-конкурс профессионального мастерства «Педагог дополнительного образования». За все время в его финале приняло участие более 200 талантливых педагогов. Для многих из них конкурс стал возможностью поделиться своими идеями, находками, авторскими разработками, а также осознать правильность выбранной профессии. Премия для педагога дополнительного образования по профилю «Лучший по профессии» составляет 50 базовых величин. Участники конкурса награждаются дипломами управления образования облисполкома, лауреаты - денежной премией государственного учреждения дополнительного образования «Могилевский областной центр творчества». Победители в номинациях поощряются ценными подарками областного объединения профсоюзов работников образования и науки.

В консолидированном бюджете области на отрасль дополнительного образования выделено Br140 млрд (неденоминированных).  Это 3,5% от бюджетного финансирования всей сферы образования региона. На развитие учреждений дополнительного образования Br34 млрд (неденоминированных).

Могилевская область встала на путь оптимизации сети дополнительного образования уже давно. Системно организовать работу возникающих структурных подразделений не так легко. Проблемы, возникающие по поводу отнесения их к системе дополнительного образования или к системе спортивного совершенствования, решаемы.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

19.07.2017 - 10:29 | Водолазы Могилевщины извлекают из озер и рек коряги, бутылки и автомобили

Накануне каждого купального сезона сотрудники ОСВОДа обследуют акваторию пляжей: чистят прибрежную полосу, водоемы. Ведь дно даже небольшого озерца нередко таит угрозу. Нырнешь — а там огромная коряга. Или торчит арматура. Под воду водолазы периодически погружаются и летом.

13.07.2017 - 08:36 | Кто поможет вернуть к полноценной жизни юго-восток Могилевской области?

Два года назад на Могилевщине была принята программа возрождения районов, наиболее пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

08.07.2017 - 19:23 | Праздник «Александрия собирает друзей» стал национальным культурным символом – Василий Жарко

Праздник "Купалье" ("Александрия собирает друзей") стал национальным культурным символом. Об этом сегодня заявил на открытии мероприятия заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко, передает корреспондент сайта.

30.06.2017 - 21:16 | Основой успеха в агропромышленном комплексе является ориентация на использование инноваций – Леонид Маринич

Основой успеха в агропромышленном комплексе является ориентация на использование инновационных подходов в решении организационных и производственных задач, в числе которых освоение новейших технологий и систем машин, интенсификация производственных процессов.

09.06.2017 - 06:06 | Почему на крышах магазинов, ресторанов и кафе Могилевщины устанавливают солнечные коллекторы?

Специалисты Могилевского облпотребсоюза тщательно изучили возможности современных энергосберегающих технологий, подсчитали экономическую выгоду от установки солнечных батарей и использования вторичных ресурсов. И без малого три года назад сделали первые шаги по внедрению абсолютно новых систем в свои производства. Одним из «испытательных полигонов» при этом стал хлебозавод Чаусского райпо. Зампредседателя правления облпотребсоюза Андрей Горбунов рассказал, что средства на их перспективные проекты были выделены из бюджета республиканской программы по энергосбережению:

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения