Вверх

Вы здесь

Рыжков: приоритет - всестороннее развитие личности, гражданина и патриота

Всестороннее развитие личности, гражданина и патриота – приоритетное направление в работе учреждений дополнительного образования детей и молодежи. Такое мнение высказал начальник управления образования облисполкома Владимир Рыжков.

Современная молодежь должна обладать высокой мобильностью, гибкостью, способностью усваивать и перерабатывать новую информацию. Для этого у нее должно быть как можно больше возможностей ознакомиться с различными направлениями творческой и в будущем профессиональной деятельности.

В 2015-2016 годах в Могилевской области работало 44 учреждения дополнительного образования. Из них 29 - многопрофильные центры детского творчества, 1 - центр творчества художественного профиля, 2 - эколого-биологического, 1 - туристско-краеведческого, а также центр физической подготовки.  На базе учреждений было организовано почти 5 тыс. объединений по интересам, в которые вовлечены 58,5 тыс. детей. Это 55,2% от общего количества учащихся учреждений общего среднего образования.

Имидж педагогов учреждений образования определяет профессионализм этого учреждения. На протяжении 10 лет в области проводится смотр-конкурс профессионального мастерства «Педагог дополнительного образования». За все время в его финале приняло участие более 200 талантливых педагогов. Для многих из них конкурс стал возможностью поделиться своими идеями, находками, авторскими разработками, а также осознать правильность выбранной профессии. Премия для педагога дополнительного образования по профилю «Лучший по профессии» составляет 50 базовых величин. Участники конкурса награждаются дипломами управления образования облисполкома, лауреаты - денежной премией государственного учреждения дополнительного образования «Могилевский областной центр творчества». Победители в номинациях поощряются ценными подарками областного объединения профсоюзов работников образования и науки.

В консолидированном бюджете области на отрасль дополнительного образования выделено Br140 млрд (неденоминированных).  Это 3,5% от бюджетного финансирования всей сферы образования региона. На развитие учреждений дополнительного образования Br34 млрд (неденоминированных).

Могилевская область встала на путь оптимизации сети дополнительного образования уже давно. Системно организовать работу возникающих структурных подразделений не так легко. Проблемы, возникающие по поводу отнесения их к системе дополнительного образования или к системе спортивного совершенствования, решаемы.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.03.2017 - 16:13 | «М.@rt.контакт-2017». Обсуждение литовского спектакля «Братья Казамазовы». Отсутствие перевода затрудняло понимание главного смысла постановки

Театр-студия «Theaomai» из Вильнюса привезла на «М.@rt.контакт» драму по одноименному роману Ф.М.Достоевского «Братья Карамазовы». Действия спектакля, поставленного режиссером Сильвой Кривицкиене, разворачивались в пространстве Могилевского музея этнографии.

26.03.2017 - 16:07 | «М.@rt.контакт-2017». Обсуждение спектакля «Крейцерова соната». Эстетически красивая полифония в эпоху упрощения

Эстетически красивая полифония в эпоху упрощения. Так охарактеризовали критики во время обсуждения спектакль «Крейцерова соната», представленный на «М.@rt.контакте» Могилевским областным драматическим театром.

26.03.2017 - 16:03 | «М.@rt.контакт-2017». Обсуждение спектакля «Предметный разговор». Танцевальный перфоманс с отсутствием танца

Танцевальный перфоманс «Предметный разговор», представленный на «М.@rt.контакте» Белорусским государственным молодежным театром, был неоднозначно оценен как зрителями, так и критиками.

На сцене концертного зала «Могилев» в реальном времени танцовщики разбирались в том, что есть современное искусство, насколько оно предметно или достаточно представить нужный контекст, а сам арт-объект не важен. Большая часть действия основывалась на импровизации и взаимодействии с вербальной нагрузкой в форме серии интервью с разными людьми.

26.03.2017 - 12:01 | «М.@rt.контакт-2017». Обсуждение спектакля «Холстомер. История лошади». Музейный спектакль или реальность?

Трагическую исповедь по мотивам повести Л.Н.Толстого «Холстомер. История лошади» привез на ХII Международный молодежный театральный форум «М.@rt.контакт-2017» Тбилисский государственный академический русский драматический театр им.

25.03.2017 - 16:52 | «М.@rt.контакт-2017». Обсуждение спектакля «Если бы я был папой». Хорошая программа для любой зрительской аудитории

Cпектакль «Если бы я был Папой», автором и режиссером которого является Айк Петросян (г.Ереван), был представлен в четвертый день ХII Международного молодежного театрального форума «М.@rt.контакт-2017». На сцене концертн

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения