Вверх

Вы здесь

Рыжков: приоритет - всестороннее развитие личности, гражданина и патриота

Всестороннее развитие личности, гражданина и патриота – приоритетное направление в работе учреждений дополнительного образования детей и молодежи. Такое мнение высказал начальник управления образования облисполкома Владимир Рыжков.

Современная молодежь должна обладать высокой мобильностью, гибкостью, способностью усваивать и перерабатывать новую информацию. Для этого у нее должно быть как можно больше возможностей ознакомиться с различными направлениями творческой и в будущем профессиональной деятельности.

В 2015-2016 годах в Могилевской области работало 44 учреждения дополнительного образования. Из них 29 - многопрофильные центры детского творчества, 1 - центр творчества художественного профиля, 2 - эколого-биологического, 1 - туристско-краеведческого, а также центр физической подготовки.  На базе учреждений было организовано почти 5 тыс. объединений по интересам, в которые вовлечены 58,5 тыс. детей. Это 55,2% от общего количества учащихся учреждений общего среднего образования.

Имидж педагогов учреждений образования определяет профессионализм этого учреждения. На протяжении 10 лет в области проводится смотр-конкурс профессионального мастерства «Педагог дополнительного образования». За все время в его финале приняло участие более 200 талантливых педагогов. Для многих из них конкурс стал возможностью поделиться своими идеями, находками, авторскими разработками, а также осознать правильность выбранной профессии. Премия для педагога дополнительного образования по профилю «Лучший по профессии» составляет 50 базовых величин. Участники конкурса награждаются дипломами управления образования облисполкома, лауреаты - денежной премией государственного учреждения дополнительного образования «Могилевский областной центр творчества». Победители в номинациях поощряются ценными подарками областного объединения профсоюзов работников образования и науки.

В консолидированном бюджете области на отрасль дополнительного образования выделено Br140 млрд (неденоминированных).  Это 3,5% от бюджетного финансирования всей сферы образования региона. На развитие учреждений дополнительного образования Br34 млрд (неденоминированных).

Могилевская область встала на путь оптимизации сети дополнительного образования уже давно. Системно организовать работу возникающих структурных подразделений не так легко. Проблемы, возникающие по поводу отнесения их к системе дополнительного образования или к системе спортивного совершенствования, решаемы.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

23.05.2017 - 10:17 | ОАО «Моготекс» выпустит инновационную ткань, не имеющую аналогов в СНГ

А вы знаете, что европейцы выстраиваются в очередь за белорусскими тканями? Причем речь сейчас идет не только о льне. Азиатский текстиль в последнее время дорожает, объем рынка хлопковых и шерстяных тканей снижается, а синтетических - стремительно растет.

23.05.2017 - 09:57 | «Мода на коров» в Славгородском районе продиктована традициями, помощью cельсоветов и возможностями хорошо заработать

Время такое, что лишь закаленные в трудах старушки не жалеют сил и не видят смысла жить без коровы-кормилицы. Молодежь принципиально ходит за молоком в магазин. Об этом говорят и управленцы райсельхозпродов, и молокосборщики, и сами сельские жители.

17.05.2017 - 09:33 | Почему в провинциальных парках аттракционов не наблюдается ажиотажа

В могилевском парке аттракционов экстремалов, желающих в холод прокатиться на качелях–каруселях, немного. В основном подростки да молодые мамы с детьми. От них и узнаю — именно экстрима парку и не хватает.

09.05.2017 - 21:46 | Ветеран: помнить о подвиге народа в годы войны - святая обязанность каждого белоруса

Помнить о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны - святая обязанность каждого белоруса. Такое мнение высказал председатель совета Могилевской областной организации ветеранов войны и труда Анатолий Любченко.

09.05.2017 - 21:38 | Сохранение исторической памяти является насущной потребностью белорусского общества – Владимир Пантюхов

Сохранение исторической памяти является насущной потребностью белорусского общества.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения