Рус Бел Eng

С деловым визитом Могилев посетила делегация из немецкого Виттенберга

С деловым визитом Могилев посетила делегация из немецкого Виттенберга. Встреча состоялась в рамках программы сотрудничества городов-побратимов по реализации договоренностей по обмену опытом в сфере ЖКХ.

Это определило и состав немецких гостей: Хайнц Вемайер – председатель немецко-российского общества Виттенберга, Петре Любич – технический директор предприятия, оказывающего коммунальные услуги, и Манфред Зилафф – директор отделения коммунального сервиса.

«Мы заинтересованы не просто в ознакомлении, а в детальном изучении опыта деятельности ваших коммунальных предприятий, на которых применены самые передовые на сегодня технологии по энергосбережению, тепло- и водоснабжению. Итогом встречи должны стать конкретные мероприятия, в рамках которых сотрудничество в сфере ЖКХ перейдет в плоскость практического применения», – отметил в официальной части встречи заместитель председателя Могилевского горисполкома Александр Вераксо.

Кроме него в переговорном процессе с немецкими специалистами принимали участие руководители структурных подразделений управления коммунальных предприятий города, в том числе обеспечивающих город водой, электричеством и теплом, а также осуществляющих работу по уборке и озеленению.

В ходе встречи коллеги обсуждали вопросы применения современного оборудования и техники коммунальными предприятиями, которые позволяют до минимума сократить внутренние издержки при хозяйственной деятельности. Например, в Виттенберге в бригаде, занимающейся уборкой улиц, только один дворник, который убирает вручную самые старые улочки города. Остальная его территория приводится в порядок исключительно с помощью техники.

Затрагивались вопросы формирования цены оказываемой услуги, в том числе для населения, которая позволяет всем коммунальным предприятиям Виттенберга работать с прибылью. В сфере обсуждения также были темы благоустройства дворовых территорий и практика содержания дорог.

В день визита немецкие гости посетили коммунальные предприятия Могилева, где на месте обсудили проекты по применению опыта коммунальщиков Виттенберга.

mogilevnews.bу

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.04.2018 - 09:52 | За I квартал 2018 года объем промышленного производства в Могилевской области вырос на 7,2%

В Могилевской области за I квартал 2018 года объем промышленного производства в текущих ценах составил Br2 243,5 млн., или в сопоставимых ценах 107,2% к аналогичному периоду 2017-го. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.

14.04.2018 - 10:13 | Представители Могилевской области в составе белорусской делегации примут участие в первом белорусско-японском экономическом форуме в Токио

Первый белорусско-японский экономический форум пройдет в Токио 10-11 мая, сообщили в Национальном агентстве инвестиций и приватизации.

14.04.2018 - 09:44 | Сев основных культур в Могилевской области планируется завершить к 1 мая

Сев основных видов культур в Могилевской области планируется завершить к 1 мая. Об этом сообщил во время регионального праздника весеннего сева «Засевки» председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Валерий Семенов.

13.04.2018 - 16:28 | Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей подписала соглашение о сотрудничестве с Советом директоров при префекте ВАО города Москвы

Совместное заседание Совета директоров при префекте Восточного административного округа города Москвы и руководителей предприятий промышленности и науки Могилевской области состоялось в российской столице.

13.04.2018 - 14:01 | Вторая сессия областного Совета депутатов 28-го созыва состоялась в Могилеве

Вторая сессия Могилевского областного Совета депутатов 28-го созыва состоялась сегодня в конференц-зале облисполкома. В мероприятии приняли участие члены Совета Республики, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, областного Совета депутатов, председатели городских и районных исполнительных комитетов и Советов депутатов, главы администраций Могилева и Бобруйска, руководители структурных подразделений облисполкома, административных органов управления, организаций, представители СМИ.