Вверх

Вы здесь

С деловым визитом Могилев посетила делегация из немецкого Виттенберга

С деловым визитом Могилев посетила делегация из немецкого Виттенберга. Встреча состоялась в рамках программы сотрудничества городов-побратимов по реализации договоренностей по обмену опытом в сфере ЖКХ.

Это определило и состав немецких гостей: Хайнц Вемайер – председатель немецко-российского общества Виттенберга, Петре Любич – технический директор предприятия, оказывающего коммунальные услуги, и Манфред Зилафф – директор отделения коммунального сервиса.

«Мы заинтересованы не просто в ознакомлении, а в детальном изучении опыта деятельности ваших коммунальных предприятий, на которых применены самые передовые на сегодня технологии по энергосбережению, тепло- и водоснабжению. Итогом встречи должны стать конкретные мероприятия, в рамках которых сотрудничество в сфере ЖКХ перейдет в плоскость практического применения», – отметил в официальной части встречи заместитель председателя Могилевского горисполкома Александр Вераксо.

Кроме него в переговорном процессе с немецкими специалистами принимали участие руководители структурных подразделений управления коммунальных предприятий города, в том числе обеспечивающих город водой, электричеством и теплом, а также осуществляющих работу по уборке и озеленению.

В ходе встречи коллеги обсуждали вопросы применения современного оборудования и техники коммунальными предприятиями, которые позволяют до минимума сократить внутренние издержки при хозяйственной деятельности. Например, в Виттенберге в бригаде, занимающейся уборкой улиц, только один дворник, который убирает вручную самые старые улочки города. Остальная его территория приводится в порядок исключительно с помощью техники.

Затрагивались вопросы формирования цены оказываемой услуги, в том числе для населения, которая позволяет всем коммунальным предприятиям Виттенберга работать с прибылью. В сфере обсуждения также были темы благоустройства дворовых территорий и практика содержания дорог.

В день визита немецкие гости посетили коммунальные предприятия Могилева, где на месте обсудили проекты по применению опыта коммунальщиков Виттенберга.

mogilevnews.bу

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.11.2017 - 09:47 | В бюджет Бобруйска за январь-октябрь 2017 года поступило Br145 млн.

За январь-октябрь 2017 года в консолидированный бюджет Бобруйска поступило Br144,8 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

22.11.2017 - 10:42 | В январе-октябре 2017 года в Могилевской области построено более 2,5 тыс. новых квартир

В январе-октябре 2017 года в Могилевской области организациями всех форм собственности построено 2 510 новых квартир. Введено в эксплуатацию 195,3 тыс. кв.м общей площади жилья. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.

22.11.2017 - 10:26 | На территории лесного питомника в Могилевском районе появится комплекс по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой

На территории базисного лесного питомника ГЛХУ «Могилевский лесхоз» в деревне Красница-2 Могилевского района начато проектирование и строительство современного комплекса по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой. Об этом сообщили в администрации Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения.

22.11.2017 - 09:19 | Налоговая служба Могилевской области сократила количество проверок бизнеса

Налоговые органы Могилевской области из координационного плана контрольной (надзорной) деятельности на 2-е полугодие 2017 года исключили 47% проверок, проведение которых было запланировано на октябрь - декабрь. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

21.11.2017 - 12:18 | «Бобруйскагромаш» увеличивает поставки сельскохозяйственной техники в Бразилию

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» увеличивает поставки белорусской сельскохозяйственной техники в Бразилию. Об этом сообщили на предприятии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения