Рус Бел Eng 中文

С 12 октября в Могилеве запретят продавать плодово-ягодные вина во время обеденного перерыва

С 12 октября в Могилеве запретят продавать плодово-ягодные вина во время обеденного перерыва: с 12.00 до 14.00. Соответствующее решение на основании распоряжения Могилевского облисполкома подписано в горисполкоме.

В то же время данная мера распространяется и на все торговые объекты области, уточнил корреспонденту сайта начальник управления торговли и услуг облисполкома Олег Буянов.

Напомним, с 1 июля 2011 года на Могилевщине действует ограничение по продаже плодово-ягодных вин с 18.00 вечера до 10.00 утра. По словам Олега Буянова, в результате их реализация снизилась на 10% по сравнению с июлем-сентябрем прошлого года.

Однако все еще вызывает обеспокоенность достаточно большое количество вышеназванной алкогольной продукции, приобретаемой в обеденное время. Возможно поэтому и не уменьшается число несчастных случаев, травм, причиной которых на производстве является алкогольное опьянение.

«Локальный эксперимент направлен на снижение объемов продажи низкокачественных спиртных напитков, производственного травматизма, а также предупреждение алкоголизации населения», - подчеркнул Олег Буянов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна