Вверх

Вы здесь

С 13 по 23 апреля в Бобруйске и Минске пройдет чемпионат мира по хоккею среди юниоров

С 13 по 23 апреля в Бобруйске и Минске пройдет чемпионат мира по хоккею среди юниоров. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома.

Аренами турнира станут: Дворец спорта (Минск) и Бобруйск-Арена (Бобруйск). Среди стран-участниц - США, Россия, Финляндия, Канада, Швеция, Чехия, Словакия, Швейцария, Беларусь, Латвия.

Талисманом чемпионата мира по хоккею среди юниоров-2010 стал аист - птица, которая традиционно пользуется большим уважением среди жителей Беларуси.

К приезду команд, судей и гостей в Бобруйске готовятся в усиленном режиме. Обязательные условия, выдвинутые командами, – это шведский стол в ресторане гостиницы и доступ к Интернету.

Решается и вопрос безопасности, ведь посетить Ледовый дворец во время чемпионата смогут до 90 тыс. зрителей.

Транспортное обслуживание во время чемпионата, по словам директора автопарка № 2 Владимира Стельмака, будет проходить на высоком уровне. Уже разработаны маршруты, которые свяжут с Ледовым дворцом дальние районы города - Форштадт, Киселевичи, 6-й и Западный микрорайоны. Автобусы большой вместимости будут доставлять всех желающих к главной арене мировых состязаний.

Чемпионат мира ИИХФ (IIHF – Международная федерация хоккея) среди юниоров (до 18 лет) - это официальный ежегодный международный турнир, который собирает лучших хоккеистов в возрасте до 18 лет со всего мира.
Международная федерация хоккея доверила право проведения данного турнира в 2010 году Беларуси. Наша страна уже становилась хозяйкой планетарного форума юниоров в 2004 году, когда на 2 недели Минск стал столицей мирового юниорского хоккея. Многие из участников того турнира нынче являются звездами НХЛ и КХЛ и входят в состав олимпийских сборных своих стран.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения