Вверх

Вы здесь

С 15 по 31 мая в Могилевской области проводится республиканская акция «Беларусь против табака».

С 15 по 31 мая под девизом «За красоту женщин и здоровье детей» в Могилевской области проводится республиканская акция «Беларусь против табака». Об этом корреспонденту сайта сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В рамках проекта повсеместно будут проводиться тематические беседы, праздники здоровья и другие массовые мероприятия для населения с информированием по вопросам профилактики табакокурения, разрушающего действия табака на организм.

По словам собеседников, женщины составляют около 20% от более 1 млрд. курильщиков во всем мире. Мотивы курильщиков хорошо известны. За сигарету человек берется либо чтобы «разогнать» неприятные эмоции, либо ради удовольствия, либо для повышения собственной самооценки, либо чисто автоматически. Женщины придумали себе ещё две дополнительные причины: они считают, что курение помогает сбросить вес и создает романтический соблазнительный образ. На самом деле не одни из «женских» аргументов не выдерживает никакой критики.

Сигарета снижает не аппетит, а чувство «голода» за счет выраженного выброса нейромедиатора дофамина, вызывающего привыкание. «К тому же неизбежны последствия табачного дыма для кожи лица и рук (морщины, сухость), зубов (желтизна, запах), волос (ломкость), что никак не способствует обольщению», - констатировали специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения