Вверх

Вы здесь

С 1 декабря вступили в силу новые «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и эксплуатации плавательных бассейнов»

С 1 декабря вступили в силу новые санитарные правила «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и эксплуатации плавательных бассейнов», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 22 сентября 2009г. №105.

Как сообщили корреспонденту сайта в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного питания, в соответствии с требованиями данных санитарных правил, медицинские справки для посещения бассейнов станут не нужны.

«Дело в том, что справки выдаются на полгода, а за это время переболеть и выздороветь можно не однажды. Поэтому смысла большого в них нет, - пояснили собеседники. - В хлорированной воде активная передача возбудителей болезней практически исключена, а ее качество постоянно проверяется».

Конечно, и самим посетителям не стоит терять бдительность – резиновые шлепанцы и шапочки необходимы. Кроме того, медицинские работники бассейнов осматривают всех посетителей.

Вместе с тем, специалисты отметили, что в соответствии с требованиями инструкции Министерства спорта и туризма о порядке работы плавательных бассейнов от 9 ноября 2007г. «к занятиям в бассейнах допускаются лица при наличии медицинской справки, выданной медицинским учреждением».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения