Рус Бел Eng 中文

Начал действовать лимит на воду в размере 140 л в сутки на человека

Лимит на воду начал действовать в Беларуси с 1 октября. Он установлен в размере 140 л на каждого прописанного в квартире человека. За перебор нужно будет платить в 2,5 раза больше. Весьма затруднительно прогнозировать, как это отразится на карманах потребителей, которые в надежде экономить пользуются приборами учета воды. С уверенностью можно утверждать, что сейчас у всех появится стимул своевременно чинить краны и экономить пресную воду, нехватка которой остро ощущается во многих странах мира.

«Ожидается, что это подтолкнет белорусов к экономии и позволит снизить объем употребления воды в целом по республике, - сослался на постановление Совмина заместитель начальника управления ЖКХ Могилевского облисполкома Сергей Вашкевич. - Показатель потребления воды в европейских странах, таких как Германия, Австрия, Швеция, составляет 130-140 л в сутки на человека. У нас установили 140 л. по среднеевропейскому стандарту».

Также с наступлением октября повышены цены на некоторые другие тарифы. Так, стоимость технического обслуживания домов выросла на 3%. Ощутимо увеличился платеж за электроэнергию для населения - на 15%.

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна