Вверх

Вы здесь

С 23 февраля штраф за отсутствие световозвращателя - от 1 до 3 базовых величин

C 23 февраля за отсутствие световозвращателей пешеходы будут платить штраф в размере от 1 до 3 базовых величин. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделении агитации и пропаганды ГАИ УВД Могилевского облисполкома. Как пояснили специалисты, с этого дня вступят в силу поправки, внесенные в КоАП Беларуси.

Сейчас за подобное нарушение на пешеходов налагают штраф в размере 0,5 базовой величины (одна БВ составляет на сегодня Br35 тыс.) или ограничиваются предупреждением. Если же пешеход не трезв, то штраф может составлять от 1 до 3 базовых величин. В дальнейшем нарушителям придется раскошелиться на сумму до Br105 тыс.

«Освещенность или неосвещенность участка в темное время суток не имеет значения, - отметили собеседники. - Если вы двигаетесь по краю проезжей части, должны обозначить себя световозвращающим элементом. Он может присутствовать в элементах одежды, обуви, личных вещей, на велосипеде».
Кроме того, штраф в размере от 1 до 3 базовых величин будет налагаться не только на пешеходов и велосипедистов, но и тех, кто управляет гужевой повозкой, за нарушение ПДД.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения