Вверх

Вы здесь

С 23 февраля за распитие пива в общественных местах установлен штраф до 8 базовых величин

В сегодняшнем издании Национального реестра правовых актов Беларуси официально опубликован закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности", который вступит в силу 23 февраля 2010 года.

Законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. В первый раз придется заплатить до 8 базовых величин (в настоящее время базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном правонарушении в течение года сумма варьируется от 2 до 15 базовых величин.

В законе также даются понятия пива и слабоалкогольных напитков. В частности, пиво - это напиток, получаемый путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами с объемной долей этилового спирта 0,5% и более. К слабоалкогольным относятся напитки (за исключением кисломолочных, кваса и пива) с объемной долей этилового спирта от 0,5% до 7%.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения