Вверх

Вы здесь

С начала года около 1 тыс. безработных области направлено в сельское хозяйство на оплачиваемые общественные работы

С начала года около 1 тыс. безработных области было направлено в сельское хозяйство на оплачиваемые общественные работы, сообщили корреспонденту сайта в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

Собеседники уточнили, что осуществление оплачиваемых общественных работ заключается в выполнении общедоступных видов трудовой деятельности, как правило, не требующих дополнительной профессиональной подготовки, содействующих включению в активную трудовую жизнь безработных и других лиц, обращающихся по вопросам трудоустройства.

По предварительным данным на 15 апреля текущего года в сельском хозяйстве отработано около 8,5 тыс. человеко-дней. Безработные занимались переборкой картофеля и овощей, уборкой животноводческих ферм, сбором камней на полях, прополкой рассады в теплицах.

«Наиболее активно вопросами организации общественных оплачиваемых работ занимаются органы по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома, Могилевского, Чаусского, Климовичского, Быховского райисполкомов», - отметили специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения