Вверх

Вы здесь

С начала года от незаконной предпринимательской деятельности в бюджет Могилева поступило более Br700 млн.

С начала года от незаконной предпринимательской деятельности в бюджет Могилева поступило более Br700 млн. По результатам проверок за этот период составлено 14 протоколов об административных правонарушениях и 16 предупреждений, сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Больше всего нарушителей выявлено вблизи рынков областного центра, реализующих как продовольственные, так и непродовольственные товары. Среди них – Могилевский, Центральный и Виленский, а также рынки на железнодорожном вокзале и по ул. 30 лет Победы.

По словам собеседников, также выявлены случаи, когда незаконная предпринимательская деятельность осуществлялась в виде предоставления услуг ремонта автомашины или квартиры. Предотвращен нелегальный сбыт верхней одежды прямо из квартиры ее хозяина.

«Всего в доход государства арестовано и обращено товаров и имущества на сумму Br695,9 млн., обращен доход от занятия незаконной предпринимательской деятельностью на Br16,9 млн., - рассказали в пресс-центре инспекции МНС. - Сумма административных штрафов составила Br9,4 млн.».

В соответствии с частью 1-1 статьи 12.7 КоАП Республики Беларусь предпринимательская деятельность, осуществляемая без госрегистрации либо спецразрешения – лицензии (если в этом деянии нет состава преступления), влечет за собой наложение штрафа в размере до 100 базовых величин. Помимо этого, у физического лица могут быть конфискованы предметы административного правонарушения, орудия и средства совершения административного правонарушения, а также доходы, полученные в результате такой деятельности.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения