Рус Бел Eng 中文

С начала мая на дорогах Могилевской области пострадали десять детей, один ребенок погиб

С начала мая на дорогах Могилевской области пострадали десять детей, один ребенок погиб. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Татьяна Старосотникова.

«Хорошая погода, к сожалению, не благоприятствует ситуации с детским травматизмом на дорогах, - отметила собеседница. – При этом вина взрослых усматривается практически в каждой аварии с участием несовершеннолетних».

В целях привлечения всеобщего внимания к детской дорожной безопасности, повышения бдительности водителей и родителей ГАИ накануне летних каникул традиционно проводит специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». «Оно продолжится до 10 июня, - пояснила Татьяна Старосотникова. - Госавтоинспекция рекомендует всем водителям в светлое время суток включать ближний свет фар на автотранспорте, проявлять особую осторожность и внимательность за рулем».

По словам специалиста, 27 мая в целях предупреждения ДТП с участием детей в летний период будет проводиться единый день безопасности дорожного движения «Дети – наше будущее! Сохраним его!».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна