Рус Бел Eng 中文

Самая скоростная трасса страны 4 июня примет второй этап чемпионата Беларуси по дрифтингу

Второй этап чемпионата Беларуси по дрифтингу состоится 4 июня в аэропорту "Могилев". Болельщики увидят конкурентную борьбу на пределе возможностей и высокое мастерство владения автомобилем, сообщили организаторы мероприятия.

В этом году состязания приобрели международный статус, поэтому заявки на участие кроме белорусов подали спортсмены из Вильнюса, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Киева. Нашу страну будут представлять пилоты из Минска, Бреста, Гродно и Пинска.

"Этапы чемпионата Беларуси традиционно привлекают участников из ближнего и дальнего зарубежья, - отметили собеседники. - Спортсмены ставят перед собой серьезные задачи: не просто сделать хороший угол и красиво пустить дым из-под колес, а показать зрелищный дрифт, бескомпромиссные заезды и перекладки "бампер в бампер".

Могилевская трасса, по утверждениям дрифтеров, - самая скоростная в стране, поэтому пилоты готовятся к острой и напряженной гонке. Достойными декорациями к автомобильному шоу станут огромные транспортные самолеты.

Билеты на мероприятие предполагают разнообразную градацию, в зависимости от которой посетители будут иметь право наблюдать за состязаниями с гостевых трибун, посетить технический парк спортивных автомобилей и познакомиться с пилотами, проехать в качестве пассажира по трассе на настоящей гоночной машине.

Для зрителей чемпионата будет организован бесплатный автобус из Могилева в аэропорт, который в 12.00 заберет болельщиков со стоянки по улице Якубовского, 51а. Обратно рейс отправится через 10 минут после церемонии награждения. Чемпион Беларуси по дрифтингу проходит ежегодно.

В текущем сезоне гонщиков ожидают пять этапов, причем финальная гонка пройдет 1 октября в Бресте. Первое противостояние состоялось 30 апреля в Пинске. Динамичная и экстремальная гонка подтвердила международный уровень белорусских состязаний и поверила на прочность нервы зрителей. По итогам соревнования первую ступеньку пьедестала занял чемпион Беларуси 2016 года Сергей Сак, вторую - пилот из Красноярска Аркадий Цареградцев. Бронза досталась минчанину Кириллу Радченко.

Организатором чемпионата выступает ЧУП "АЕ-Моторспорт" при поддержке управления спорта и туризма Могилевского облисполкома.

Дрифтинг - техника прохождения поворотов, когда пилот инициирует снос задней оси, при этом управляя автомобилем. На соревнованиях судьи оценивают скорость, угол заноса, траекторию и зрелищность.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

19.02.2019 - 09:41 | Команда ДОСААФ Могилевской области заняла третье место на Кубке Беларуси по скоростной радиотелеграфии

Кубок Беларуси по скоростной радиотелеграфии среди юниоров прошел в Могилеве на учебно-материальной базе объединенной организационной структуры ДОСААФ.

19.02.2019 - 08:38 | Надежда Скардино и Сергей Новиков победили на «Гонке легенд» в смешанной эстафете

Олимпийская чемпионка Надежда Скардино и серебряный призер Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Сергей Новиков победили на «Гонке легенд» в смешанной эстафете, которая прошла «Раубичах». Сейчас именитый биатлонист возглавляет управление спорта и туризма Могилевского облисполкома.

18.02.2019 - 10:04 | Команда МГУ им. А.А. Кулешова завоевала бронзу в лыжной эстафете на «Всебелорусской студенческой лыжне - 2019»

Команда МГУ им. А.А. Кулешова завоевала бронзу в лыжной эстафете на физкультурно-оздоровительном празднике «Всебелорусская студенческая лыжня - 2019».

14.02.2019 - 11:27 | Открытый турнир по бодибилдингу и фитнесу «Кубок железного льва» состоится 13 апреля в Могилеве

Открытый лично-командный турнир «Кубок железного льва» в пятый раз соберет любителей бодибилдинга и фитнеса в Могилеве. Состязание состоится 13 апреля во Дворце культуры области, сообщили в учреждении культуры.

13.02.2019 - 15:34 | Воспитанники Областного центра творчества завоевали медали первого молодежного Кубка Восточной Европы по vovinam

Юные могилевчане, учащиеся объединения по интересам «Восточные единоборства» Областного центра творчества, вернулись с медалями из Кишинева (Молдова), где завершился первый молодежный Кубок Восточной Европы по vovinam.