Вверх

Вы здесь

Самыми прибыльными ОАО в Беларуси за 9 месяцев 2013 года стали "Нафтан", Мозырский НПЗ и "Белшина"

"Нафтан", Мозырский НПЗ и "Белшина" по итогам января-сентября 2013 года стали самыми прибыльными акционерными обществами в Беларуси. Об этом свидетельствуют опубликованные на сайте Министерства финансов итоги деятельности ОАО за три квартала 2013 года, за исключением коммерческих банков.

Согласно данным Минфина, ОАО "Нафтан" стало самым прибыльным (без учета комбанков) акционерным обществом Беларуси по итогам января-сентября 2013 года. Чистая прибыль компании за этот период составила Br1,36 трлн., выручка достигла Br28,2 трлн. По итогам первого полугодия ОАО также заняло первое место среди самых прибыльных акционерных обществ республики, получив чистую прибыль в размере Br1,3 трлн., выручку - Br19,3 трлн. В первом квартале "Нафтан" занимал третье место среди наиболее прибыльных ОАО страны.

ОАО "Мозырский НПЗ" на протяжении всех трех кварталов занимает второе место среди наиболее прибыльных акционерных обществ республики. За 9 месяцев его чистая прибыль составила Br1,35 трлн., выручка сложилась в размере Br21,7 трлн. По итогам первого полугодия 2013-го чистая прибыль ОАО составляла Br1,06 трлн. при выручке Br14,6 трлн.

ОАО "Белшина" заняло третье место по уровню чистой прибыли в январе-сентябре, улучшив свои показатели по сравнению с первым полугодием. Чистая прибыль за 9 месяцев составила Br835,6 млрд., выручка достигла Br6,3 трлн. В первом полугодии ОАО находилось на четвертом месте с чистой прибылью Br647,2 млрд. и выручкой Br4,3 трлн. В первом квартале ОАО занимало также четвертое место.

На четвертом месте расположилось ОАО "Беларуськалий" с чистой прибылью в размере Br806,8 млрд. и выручкой в Br11,3 трлн. Пятерку наиболее прибыльных акционерных обществ Беларуси по итогам января-сентября замкнуло ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Его чистая прибыль превысила Br653 млрд., а выручка достигла почти Br2 трлн.

Далее по размеру чистой прибыли за три квартала 2013 года расположились ОАО "Банк развития Республики Беларусь" (чистая прибыль - Br619,8 млрд.), "Гродненская табачная фабрика "Неман" (Br427 млрд.), "БелАЗ - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" (Br331,6 млрд.), "Гродно Азот" (Br276 млрд.), "Пеленг" (Br268 млрд.)

Также в число самых прибыльных открытых акционерных обществ Беларуси по итогам января-сентября 2013-го попали "Полиграфкомбинат им. Я.Коласа", "Слуцкий сыродельный комбинат", "МАЗ - управляющая компания холдинга "Белавтомаз", "Промагролизинг", "МЗКТ", "Гомельский химический завод", "Могилевлифтмаш", "Лидский молочно-консервный комбинат", "МАПИД", "Агрокомбинат "Дзержинский".

Отчет по итогам деятельности открытых акционерных обществ Беларуси Министерство финансов публикует каждый квартал.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения