Рус Бел Eng 中文

Санслужба Могилевской области за неделю установила нарушения в проведении противогололедных мероприятий на более чем 200 объектах

Санслужба Могилевской области за неделю (с 7 по 16 декабря) установила нарушения в проведении противогололедных мероприятий на более чем 200 объектах. Об этом сообщили в отделении коммунальной гигиены Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Нарушения касались несвоевременной очистки и применения противогололедных средств. В адрес руководителей таких субъектов санслужбой направлены рекомендации, предписания об устранении нарушений, в отношении виновных лиц начаты административные процессы.

Собеседники напомнили, что в соответствии с приказом УЗ «Могилевский облЦГЭиОЗ» от 07.12.2016 №191 и в связи с неустойчивостью погоды, выпадением большого количества снега, понижением температуры атмосферного воздуха, способствующей образованию гололеда, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения проводится мониторинг за качеством и своевременным проведением противогололедных мероприятий. В частости, надзор ведется за очисткой тротуаров и пешеходных зон, крылец и ступеней зданий и сооружений от снега и наледи, своевременным применением специальных средств, соблюдением нормативов параметров микроклимата в организациях, в том числе в помещениях с пребыванием детей. Особое внимание уделяется объектам торговли и общепита, бытового обслуживания, организациям здравоохранения, учреждениям образования. О результатах проводимых контрольных мероприятий оперативно информируются органы власти и управления для принятия мер.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна