Вверх

Вы здесь

Сборная Беларуси по гандболу среди юниорок, неудачно сыгравшая в СК «Олимпиец», не поедет на Чемпионат Европы

Три дня наши гандболистки сражались за выход в финальные соревнования Чемпионата Европы в СК «Олимпиец». Игры начались 25 марта с противостояния сборной Словакии. Начало встречи выдалось удачным: белоруски захватили игру и не подпускали к себе соперниц. Такого спурта от юниорок никто не ожидал.

Дистанция увеличивалась. Правда, после того, как на скамью запасных на 2 минуты ушли наши Ирина Мокут и Екатерина Тройнич, на весах установилось равновесие – 6:6. Однако, после небольших усилий, сборная Беларуси все же вырвалась вперед.

К 20 минуте хозяйки площадки заработали уже «+3», чем заставили тренера Словакии показать букву «Т».

Каждая атака наших девушек достигала цели, чего нельзя было сказать о соперницах. Белоруски не забывали стоять в защите и не давали прорваться гостьям к воротам. В итоге – 6:11.Только спустя 2 минуты словачкам удалось прорвать оборону, а затем с легкой руки Яны Табаковой сократить расстояние.

Несмотря на то, что подопечные старшего тренера сборной Беларуси Валерия Певницкого выглядели на голову сильнее, к 25 минуте они стали чаще ошибаться: 2 раза пробили в «молоко» и потеряли мяч. Игра на глазах разлаживалась, и даже после командного тайм-аута началась с промаха.

Второй тайм Беларусь начала с «+» - 10:13. Но уже в самом начале у нашей сборной не заладилось. Зато у соперниц все пошло как по маслу. Спустя 3 минуты они сравняли цифры на табло, а еще через две – вышли вперед – 15:13.

Десять минут белоруски пытались пробить вратаря, но все безрезультатно, а каждая атака словачек записывалась в протокол. Только на 11 минуте Наталья Гужева прорвалась во вражеский тыл, затем еще раз и – 16:15. Казалось, что сборные подменили. Теперь наши юниорки были в гостях у словачек и те, как полноправные хозяйки, диктовали ход игры – 18:16.

Истекала последняя пятиминутка, а счет на табло был, увы, не в нашу пользу. И, несмотря на то, что темп игры возрос, а наша дружина стала подбираться поближе к соперницам – 23:22 - пропущенный на последней минуте мяч от Дианы Томашечовой значительно снизил возможность на победу. На последних секундах белоруски выстрелили в ворота – гол! Но победа со счетом 24:23 все же осталась у словачек.

Старший тренер сборной Беларуси Валерий Певницкий: «Изначально игра складывалась хорошо. А после перерыва стало заметно, что команда сильно устала, и игра во втором тайме стала неуправляемой. В принципе, мы совершали элементарные ошибки, да и в физической подготовке значительно уступали. Сделали все возможное: попробовали весь состав – 14 человек. У нас не было замены, поскольку те игроки, которые находились в отличной форме, не успевали отдохнуть, а те, кто выходил на замену, тут же терял мяч. Из-за частых ошибок одного игрока мы подпустили соперника к себе, что значительно надломило командный дух. Но, как говорят, игра - есть игра. Сборную Словакии можно похвалить: несмотря на то, что они вначале проигрывали, затем собрались и победили. К сожалению, сегодня мы уступили в главной битве - за второе место: всего в один мяч».

Субботний матч со Швецией напомнил встречу со Словакией: прекрасная игра в начале (7:4), застой в середине и полный провал в конце. За второй период наши девушки только 5 раз прорвались к воротам соперниц. В итоге – 14:23.

Проигрыш Валерий Пивницкий прокомментировал следующим: «У нас не хватает силенок. Нет сыгранности. Нагрузок должно быть больше. И по скорости мы им значительно уступаем. Хотя, Швеция не самый сильный соперник: команда находится на 10 месте».

В воскресенье, после двойного поражения, белоруски на паркет к Финляндии вышли поникшими и уставшими. Игра была скучной и вялой. Уже к 10 минуте финки опережали хозяек площадки вдвое – 8:4.

45 минут наши юниорки плелись за соперницами, уступая им при этом 5- 7 мячей. И если во второй четверти второго тайма счет был 18:14, то через 10 минут разница составляла всего 1 мяч – 21:20.

Этот момент стал переломным в ходе всей игры. Белоруски удивили: они смогли не только догнать финок, но и заработать «+3». Стоит отметить нашего стража ворот - Юлию Кунцевич, которая все три матча рьяно защищала врата от врагов.

Валерий Пивницкий: «Причина провального начала в том, что мы физически не готовы играть на таких скоростях три дня. Команда не успевает восстанавливаться, хотя все соперники находятся в равных условиях. У нас нет общей выносливости, и из-за ее отсутствия нам сложно играть и строить тактическую борьбу. Сегодня также сил не хватало, а победу одержали за счет характера. Итог турнира объективен. Нужно смотреть правде в глаза. Она такова: в этой подгруппе наше место третье. Большая часть победы принадлежит публике. Зал в Могилеве всегда великолепен. Удивляет то, что после двух поражений, люди все равно пришли нас поддержать. За это им отдельное спасибо».

Юлия Кунцевич, вратарь: «Игра была хорошей и, несмотря на то, что у меня сильно болел локоть, я пыталась что-то сделать. Болельщики помогли очень сильно. После двух поражений было тяжело выходить на площадку. Но после того, как нам сказали, что после очередного проигрыша нас расформируют, удалось переломить себя. В целом, играли неплохо, просто не хватило сыгранности».

Итоги:

Словакия : Беларусь24:23 (10:13). (Табакова – 8, Костельна – 5, Томашечова – 4, Славикова – 3, Фулекова – 2, Ксенкеева, Конигова – по 1; Мазго – 7, Шайкова – 5, Гужева – 4, Гром – 3, Тризно, Зыбина – по 2).

Беларусь : Швеция14:23 (9:11). (Тризно, Гужева – по 4, Шайкова – 2, Дегтярева, Сеськина, Мокат, Винокурова – по 1; Густин – 7, Нордштр – 6, Линдберг-Йохансон – 3, Дэвис, Мэссинг – по 2, Ларссон, Энберг, Хеджэль – по 1).

Финляндия : Беларусь26:29 (17:12). (Хилли – 9, Генберг – 4, Рэнберг, Майнендер, Петерссон, Линхольм – по 3, Мустакалио – 1; Тризно – 8, Сеськина – 5, Гужева – 4, Мазго, Тройнич, Винокурова – по 3, Дегтярева, Гром, Шайкова – по 1).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

05.12.2017 - 14:31 | Пловец Игорь Бокий завоевал три золотые награды на ЧМ среди паралимпийцев в Мехико

Игорь Бокий завоевал три золотые награды на чемпионате мира среди атлетов с ограниченными возможностями, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения