Рус Бел Eng 中文

Сборочное производство тракторов «Беларус» будет налажено в Шри-Ланке

Сборочное производство тракторов «Беларус» в скором времени будет налажено в Шри-Ланке. Необходимость реализации совместного с ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» проекта подтвердил президент демократической социалистической республики Махинда Раджапакса, сообщили в пресс-службе белорусского предприятия.

Информация прозвучала в ходе встречи господина Раджапаксы с ланкийскими аграриями, прошедшей в Коломбо. В столице южноазиатской страны также была организована выставка белорусской техники, основу которой составили тракторы бобруйского производства – «Беларус-321», «Беларус-320Р» и «Беларус-421». Ознакомившись с экспозицией, господин Махинда Раджапакса подтвердил намерение как можно скорее организовать совместное сборочное производство.

«Данный проект был намечен по итогам визита Президента Шри-Ланки в Беларусь еще в августе 2013 года после посещения ланкийской делегацией РУП «Минский тракторный завод», – отметили в пресс-службе. – При этом оговаривалось, что основу программы нового производства должны составить именно тракторы «Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов».

По словам собеседников, демонстрация бобруйской сельскохозяйственной техники в Шри-Ланке стала очередным шагом на пути к созданию совместного предприятия. Такая форма работы позволила в открытом диалоге с ланкийскими партнерами уточнить технические требования по конкретным моделям. В первую очередь речь шла о тракторах, предназначенных для работ на рисовых полях и в малых фермерских хозяйствах.

«Для нового проекта уже сегодня просматриваются неплохие перспективы реализации продукции, – сообщили на предприятии. – Так, сенатор округа Хамбантота Намал Раджапакса подтвердитрал намерение по закупке государственными структурами первых 1500 тракторов, произведенных на сборочном производстве. Они буду приобретены в рамках программы развития сельского хозяйства Шри-Ланки».

ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» создано в 1945 году, с 1974-го входит в состав ПО «Минский тракторный завод». В настоящее время на предприятии работают около 3,5 тыс. человек. Производство тракторной техники начато с 2007 года. Помимо тракторов предприятие выпускает большую гамму деталей, узлов и агрегатов к тракторам «Беларус» производства МТЗ, а также широкую номенклатуру дисковых колес для тракторов и сельскохозяйственной техники.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.