Рус Бел Eng 中文

Сделать агробизнес прибыльным, а жизнь на селе еще более комфортной и обеспеченной – П.Рудник

Сделать агробизнес прибыльным, а жизнь на селе еще более комфортной и обеспеченной. Такую задачу поставил губернатор области Петр Рудник на слете передовиков агропромышленного комплекса Могилевщины, который прошел сегодня во Дворце культуры области.

В работе актива приняли участие руководители и специалисты сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, сервисных организаций, фермеры, главы районов и сельских поселков, представители исполнительных и законодательных органов власти Могилевщины. Десятки работников АПК, коллективов хозяйств и предприятий переработки, представителей сельского бизнеса, обеспечивших значительный прирост продукции, были отмечены почетными грамотами облисполкома, благодарственными письмами и денежными премиями. Бобруйский, Кировский, Кличевский, Костюковичский районы, обеспечившие выполнения заданий Программы возрождения и развития села на 2005-2011 годы, дополнительно к наградам получили по энергонасыщенному трактору.

Приветствуя участников слета, председатель Могилевского облисполкома Петр Рудникподчеркнул, что главное достояние региона – это земля и люди, а аграрии представляют для Приднепровского края двойную ценность, так как из всего более чем миллионного населения они наиболее близки к земле. “Вы - те самые труженики, кто до последней крупицы собирает урожай, заботится о плодородии”, - отметил губернатор.

Благодаря стараниям, опыту, ответственному отношению к делу аграриев, АПК Могилевщины занял достойное место в структуре агропромышленного комплекса страны. Сегодня область по многим параметрам не уступает ведущим сельскохозяйственным регионам республики. В непростом 2010 году удалось обеспечить 10 из 11 прогнозных показателей. И даже аномальные погодные условия не помешали собрать очередной миллион тонн хлеба.

Более того, по урожайности зерновых Могилевщина - вторая область в республике, а по валовому производству рапса мы и вовсе первые в стране. 246 экипажей зерноуборочных комбайнов перешагнули на уборке тысячетонную планку, а экипаж Владимира Корсака и Александра Разганова из агрокомбината “Заря” выдал из бункера комбайна 4 тыс. 148 тонн “хлеба”. Это лучший показатель в республике. “Честь и хвала таким героям жатвы”, - констатировал Петр Рудник.

Руководство Могилевской области всегда придавало особое значение агропромышленному комплексу. В дальнейшем эта роль станет еще более влиятельной, заверил губернатор. В этом году перед аграриями поставлены грандиозные задачи. Предстоит собрать как минимум 1 млн. 460 тыс. тонн зерна, надоить 595 тыс. тонн молока, реализовать 175 тыс. тонн скота и птицы. “Задачи очень напряженные, - считает глава региона. - Но если они будут выполнены, мы добьемся главной цели всего задуманного - сделать агробизнес прибыльным, а жизнь на селе еще более комфортной и обеспеченной. Уверен, что труженикам села, которых всегда отличало упорство, трудолюбие, рачительность и высокий профессионализм, эта цель по плечу”.

С теплыми словами признательности и благодарности Петр Рудник обратился к ветеранам сельского хозяйства. “Вы вырастили достойную смену, которой передали преданность и любовь к родной земле, доблестной профессии хлебороба”. От областного исполнительного комитета они получили цветы и ценные подарки.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна