Вверх

Вы здесь

Сегодня белорусы знают о немцах гораздо больше, чем немцы о белорусах – Вольфрам Маас

Сегодня белорусы знают о немцах гораздо больше, чем немцы о белорусах. Об этом в ходе встречи со студентами и преподавателями МГУ имени А.А. Кулешова отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Республике Беларусь господин Вольфрам Маас.

По его словам, уровень развития образовательного и экономического сотрудничества между Беларусью и Германией в целом вселяет оптимизм. «Однако свободного места во взаимодействии двух стран все еще очень много», - уверен господин Маас.

«Немцы и белорусы очень похожи, ведь экономики двух народов работают практически в одном направлении – на экспорт, создают высокотехнологичную продукцию, – отвечая на вопросы студентов могилевского учреждения высшего образования отметил западный гость. – Более того, белорусы и немцы практически одинаково ценят в людях образованность и квалификацию. Сегодня мы абсолютно совместимы, и можем вместе продвигать наши общие товары на мировом рынке».

Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Республике Беларусь также затронул тему перспективы развития академического сотрудничества между двумя странами. «От Беларуси до Берлина – полторы тысячи километров. Сегодня это не расстояние. Я не вижу проблем, которые бы мешали немцам повышать квалификацию в белорусских университетах и, наоборот, – белорусам в немецких. Уверен, что с ратификацией документов о присоединении Беларуси к Болонскому процессу исчезнут последние бюрократические и иные препоны», - подчеркнул он.

Тем более, связь между Германией и Могилевским университетом продолжительна. Так, на базе учебного заведения открыт образовательный центр немецкого языка и культуры. На сегодняшний день факультет иностранных языков подготовил уже 1600 специалистов, владеющих немецким языком. Кроме того, университет плодотворно сотрудничает с Германской службой академических обменов (DAAD), участвует в различных международных программах.

После окончания встречи со студентами и преподавателями вуза Вольфрам Маас посетил музей МГУ имени А.А. Кулешова, где оставил запись в книге почетных гостей.

Фото Дениса Евсеенко

По материалам msu.mogilev.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

12.12.2017 - 13:13 | В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря

В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря. Соответствующее решение принято в связи с подготовкой праздничных мероприятий, сообщили корреспонденту сайта в отделе энергетики и транспорта управления экономики горисполкома.

12.12.2017 - 12:48 | ГАИ Могилевской области усилит контроль за водителями пассажирского и грузового транспорта

ГАИ Могилевской области усилит контроль за соблюдением безопасности при перевозке пассажиров и грузов организациями и индивидуальными предпринимателями.

12.12.2017 - 10:43 | Предновогодняя ярмарка будет работать в Могилеве 21-24 декабря

Предновогодняя ярмарка будет работать 21-24 декабря в ТЦ «Парк Сити» (ул. Минское шоссе, 31). Об этом сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

12.12.2017 - 10:31 | Достоверность создания новых рабочих мест в Могилевской области – на контроле КГК

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля за ситуацией на рынке труда и хода выполнения в регионе поручений главы государства по созданию новых рабочих мест.

12.12.2017 - 10:26 | Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области

Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области. Об этом сообщили в отделении коммунальной гигиены Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения