Вверх

Вы здесь

Сегодня началась выплата материальной помощи ветеранам ВОВ к 65-летию освобождения Беларуси

Сегодня началась выплата материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны в связи с празднованием 65-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщила первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и соцзащите Могилевского облисполкома Светлана Тарасенко.

Средства на эти цели уже выделены из республиканского бюджета. Финансирование выплаты материальной помощи отдельным категориям граждан предусмотрено в объеме Br10 млрд. Размер этой помощи дифференцирован (составляет от Br150 тыс. до Br300 тыс.).

Так, материальную помощь в размере Br300 тыс. получат Герои Советского Союза и кавалеры орденов Славы трех степеней, Герои Социалистического Труда, удостоенные этого звания за заслуги в годы Великой Отечественной войны. По Br200 тыс. выдадут инвалидам и участникам ВОВ войны, а также принимавшим участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах. В размере Br150 тыс. предусмотрена выплата нескольким категориям граждан. В их числе граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны; работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; членам экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; лицам, проработавшим на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденные медалью "За оборону Ленинграда", и лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда". По Br150 тыс. выплатят родителям, детям - инвалидам с детства и не вступившим в новый брак женам (мужьям) военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших или пропавших без вести во время боевых действий в годы Великой Отечественной войны; инвалидам с детства вследствие ранения, контузии и увечья, связанных с боевыми действиями в период ВОВ либо с их последствиями.

Выплата материальной помощи будет производиться в течение июня текущего года в порядке, установленном для выплаты пенсий. Как отметила Светлана Тарасенко, большая часть выплат будет выдана в течение ближайшей недели.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения