Рус Бел Eng 中文

Сегодня председатель облисполкома Петр Рудник вручил 14 женщинам Могилевщины ордена Матери

Сегодня председатель облисполкома Петр Рудникпоздравил с 8 марта лучших матерей и тружениц региона. На праздник в областной методический центр народного творчества и культурно-просветительной работы были приглашены 39 женщин из всех районов Могилевщины.

14 представительницам прекрасного пола, родившим и воспитавшим пять и более детей, губернатор торжественно вручил ордена Матери. Еще одна наша землячка могилевчанка Анна Войтосевич получит орден Матери завтра, на приеме в Минске.

«Самое ценное, что есть у нас на Могилевщине – это наши женщины, а богатство надо беречь, - отметил на торжественном приеме Петр Рудник. - Мы, представители исполнительной власти, постоянно заботились и будем заботиться о женщинах».

Глава Приднепровского края подчеркнул, что в Беларуси реализуется целый ряд социальных программ, которые разработаны в помощь матерям. Они напрямую касаются семейного уклада, рождения и воспитания детей, решения жилищных вопросов, трудоустройства. Только в прошлом году размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком повышался несколько раз.

«Вы всегда должны помнить о том, что наше государство ни при каких обстоятельствах не оставит женщин один на один с их заботами, - сказал Петр Рудник. - Тем более, многодетных матерей. Сегодняшнюю награду по своей значимости можно приравнять к Звезде Героя, потому что рождение и воспитание даже троих детей - это уже подвиг».

Председатель Могилевского облисполкома поблагодарил женщин за мужество и пожелал не останавливаться на достигнутом.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна