Рус Бел Eng 中文

Сегодня уровень преступности на территории приграничных районов соответствует среднестатистическому – П.Рудник

Сегодня уровень преступности на территории приграничных районов соответствует среднестатистическому, и это показательно, отметил сегодня на открытии совместного совещания Беларуси и России в Могилеве председатель облисполкома Петр Рудник.

«По крайней мере давно прошли те времена, когда криминогенная обстановка здесь характеризовалась повышенной напряженностью, - подчеркнул он. По статистике за 3 месяца текущего года количество преступлений составляет 31,2 на 10 тыс. населения». По словам губернатора, достигнуты определенные успехи в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и торговлей людьми, противодействии нелегальной миграции. Однако совместная работа требует постоянных корректировок.

Петр Рудник выразил надежду на то, что встречи силовых ведомств Беларуси и России на Могилевской земле станут доброй традицией. «На мой взгляд, это закономерно, потому что протяженность совместных границ составляет более 400 км, - считает глава региона. – А спокойствие и безопасность жителей приграничных районов зависит от благотворной работы сотрудников органов внутренних дел двух союзных государств».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна