Вверх

Вы здесь

Сегодня в кинотеатре «Родина» пройдет демонстрация драмы «Брестская крепость»

Сегодня в 17.00 в могилевском кинотеатре «Родина» пройдет демонстрация драмы «Брестская крепость», на которую приглашены ветераны Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту сайта сообщили специалисты Могилевского государственного предприятия «Киновидеопрокат». Здесь же будет организована небольшая выставка, рассказывающая о том, как проходили съемки ленты.

По заказу Телерадиовещательной организации Союзного государства над картиной работали кинокомпания «Централ Партнершип» и киностудия «Беларусьфильм». «Этого фильма ждали многие. Ждали оставшиеся в живых ветераны Великой Отечественной, ждали близкие и родные защитников крепости-героя, ждали историки и создатели фильма, и, конечно же, зрители, - отметили собеседники. - Пришло время, когда о войне рассказывают поколения, ее не видевшие».

Фильм-событие поставлен российским режиссером Александром Коттом. Родившийся через четверть с лишним века после войны, он много времени провел в мемориальном комплексе Брестской крепости. В основу сценария положены подлинные исторические события обороны Брестский крепости, судьбы ее защитников – офицеров, рядовых солдат, женщин и детей, героически сопротивлявшихся вторжению немецких захватчиков не только физически, но и духовно.

По словам специалистов, все основные события обороны Брестской крепости отражены в фильме с документальной точностью. При написании сценария изучались различные архивные материалы (в том числе и немецкие), а также кинофильмы и книги о войне, рассказы ветеранов, комментарии историков». Главным консультантом у создателей кинокартины был генерал Валерий Губаренко (директор Мемориального комплекса «Брестская крепость»).

В ролях заняты известные актеры Павел Деревянко, Андрей Мерзликин, Александр Коршунов, Алеша Копашов. По словам автора идеи и генерального продюсера кинопроекта Игоря Угольникова, одна из самых принципиальных задач, которую должен решить этот кинофильм – дать полную картину первых дней Великой Отечественной и показать на конкретном историческом примере – обороне Брестской цитадели – героизм белорусского и всего многонационального советского народа.

«Эта картина с потрясающим воспитательным потенциалом заставляет нас еще раз осознать цену, которую заплатили наши деды и прадеды за Великую Победу 1945 года. «Брестская крепость» – это не только кино, а и дань людям, это пережившим и свершившим», - подчеркнули собеседники.

Жители и гости города смогут посмотреть фильм с 21 ноября по 19 декабря в кинотеатре «Родина».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения