Рус Бел Eng 中文

В Могилеве открылся турнир по спортивной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Светланы Баитовой

Сегодня в могилевском Дворце гимнастики состоялось открытие XI традиционного турнира на призы олимпийской чемпионки Светланы Баитовой по спортивной гимнастике. В этом году побороться за главные награды съехались спортсменки из областных центров Беларуси, Пинска, Бобруйска, Латвии и России.

 

«Этот турнир традиционный, - рассказала олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта, Почетный гражданин города Могилева Светлана Баитова. – Единственное, что со временем изменилось, - условия проведения соревнований. У нас появился шикарный зал с гимнастическими снарядами. Теперь мы можем проводить состязания на самом высоком уровне».

По словам Светланы Баитовой, такие соревнования важны не только для области, но и для республики, поскольку дети могут увидеть заслуженных тренеров и олимпийских чемпионов, ощутить их поддержку. Все это прибавит им боевого духа и стремления победить.

«Любой турнир – это представление гимнастки, - подчеркнула олимпийская чемпионка. - Зачастую здесь проходят отборы в национальную сборную страны. А хорошее выступление - шанс быть замеченной».

Во время торжественной части юные спортсменки услышали много напутственных слов и пожеланий.

«Мы надеемся, что в этом зале вы покажете хорошие результаты и порадуете себя и своих тренеров», - отметил заслуженный тренер КазССР, БССР, СССР, тренер олимпийской чемпионки Олег Мищенко.

«Пусть из вас вырастут великие тренеры и гимнастки, - пожелала государственный тренер национальной команды РБ по спортивной гимнастике Антонина Кошель.

По итогам соревнований победительниц и призеров наградят кубками, медалями, дипломами, а также вручат памятные призы: бытовую технику, посуду и др.



При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна