Вверх

Вы здесь

Сельхозорганизации Могилевщины приобретут в октябре 500 тысяч саженцев яблони, выращенных в местном питомнике

Сельхозорганизации Могилевской области приобретут в октябре нынешнего года 500 тысяч саженцев яблони, выращенных в местном питомнике, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

При этом специалисты добавили, что ранее основной объем саженцев яблони и других плодово-ягодных культур приходилось завозить в хозяйства области из-за рубежа.

"С этого года сельхозорганизации области начнут получать саженцы плодово-ягодных культур, которые выращиваются на землях бывшего совхоза "Могилевсад" (СПК "Мирный"), вблизи деревни "Хацковичи" Чаусского района", - сказали собеседники агентства, добавив, что "выращиванием саженцев плодово-ягодных и декоративных культур в питомнике занимается созданное агропредприятие ООО "Дусен".

Директор агропредприятия Адиль Арбулиев уточнил, что ООО "Дусен" готовится к реализации в октябре этого года хозяйствам Могилевщины, задействованным в реализации областной программы плодоводства 500 тысяч саженцев яблони, 100 тысяч - смородины и 60 тысяч - малины.

Нынешней осенью агропредприятие начнет реализацию выращенных саженцев с площади 43 гектара, также еще на других полях выращиваются саженцы, которые можно будет реализовывать в будущем году, а всего питомник занимает поля площадью 93 гектара. В настоящее время выращены и готовы к реализации лишь саженцы яблони, смородины, малины, а в будущем году будут готовы к реализации также косточковые саженцы (алыча, слива, вишня), а также рассада земляники и посадочный материал роз, рассказал руководитель агропредприятия.

При этом он добавил, что излишки саженцев плодово-ягодных и декоративных культур будут реализовываться из питомника также населению.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения