Вверх

Вы здесь

Сельхозорганизации Могилевской области практически завершили уборку кукурузы на зерно

Сельскохозяйственные организации Могилевской области практически завершили уборку кукурузы на зерно, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

"В сельскохозяйственных организациях области по состоянию на 17 ноября убрано 11,2 тысячи гектаров кукурузы на зерно, что составляет 96% к плану", - уточнили собеседники агентства, добавив, что "завершили уборку кукурузы на зерно все районы, кроме Бобруйского".

При средней урожайности 57 центнеров с гектара собрано 63,8 тысячи тонн зерна кукурузы, в том числе 6,8 тысячи тонн плющенного зерна.

Лучшие результаты в выращивании и уборке кукурузы на зерно у сельхозорганизаций Кировского района, которые при средней урожайности 82 центнера с гектара собрали его 18,3 тысячи тонн.

Хорошие результаты также достигнуты и сельхозорганизациями Кличевского района, которые при средней урожайности 65 центнеров с гектара собрали 10,4 тысячи тонн зерна кукурузы.

Там также проинформировали, что сельхозорганзации области также убрали 105,9 тысячи гектаров кукурузы на силос и зеленый корм (100% к плану), и при средней урожайности 211 центнеров с гектара заготовили свыше 2,2 млн тонн зеленой массы.

Лучшие результаты у хозяйств Кировского района, которые при средней урожайности 294 центнера с гектара заготовили 164 тысячи тонн зеленой массы кукурузы. Также хорошие результаты у хозяйств Шкловского, Кличевского, Горецкого и Бобруйского районов, где при средней урожайности выше областного уровня заготовлено от 157,4 до 145,6 тысячи тонн зеленой массы кукурузы, уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения