Вверх

Вы здесь

Сельхозорганизации Могилевской области приступили ко второму укосу многолетних трав

Сельхозорганизации Могилевской области приступили ко второму укосу многолетних трав, сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

По данным на 28 июня, сельхозорганизации Могилевской области скосили более 7 тыс.га многолетних трав второго укоса или 11% посевных площадей. Заготовлено к намеченному более 1,2 млн.т сенажа, или 87,7% к заданию, 281,3 тыс.т силоса (10,1%), 110,2 тыс.т сена (44,1%), что в целом составляет 451 тыс.т кормовых единиц или 42,9% к заданию. Всего в текущем году планируется заготовить более 3,5 млн.т зеленых кормов или 22,2 ц на условную голову скота.

Среди районов на косовице лидируют: Славгородский (скошено 34% к плану), Быховский и Краснопольский (по 23%), Могилевский, Костюковичский и Бобруйский (по 19%). В остальных районах еще предстоит скосить от 98% до 88% многолетних трав.

На сегодняшний день сельчане завершили подготовку комбайнового парка к уборке озимого рапса, а кое-где и начали его выборочно косить. Всего сельхозорганизациям области предстоит скосить 67 тыс.га этой культуры, или примерно на 5 тыс.га больше, чем в 2009-м. Ставится задача, если позволят погодные условия, завершить все работы в оптимально короткие сроки - за 8-10 рабочих дней. Затем указанная техника будет задействована на уборке зерновых и зернобобовых культур.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения