Вверх

Вы здесь

Сельхозорганизации Могилевской области в январе-мае увеличили производство молока на 4,6%

Валовой надой молока в сельскохозяйственных организациях Могилевской области в январе-мае увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 12,6 тыс.т, или на 4,6%, сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Производство молока увеличилось во всех районах области. Наибольший прирост отмечается в Осиповичском и Климовичском районах - соответственно на 9,5% и 7,8%.

За пять месяцев по всем каналам сбыта реализовано 235,1 тыс.т молока, что составило 81,6% от его производства против 83,1% за аналогичный период прошлого года. Наиболее высокий удельный вес реализованного молока сложился в Хотимском (86,9%) и Кировском (86,1%) районах, наименьший - в Краснопольском (69%) и Круглянском (72,5%) районах.

Закупки молока у населения в январе-мае по сравнению с аналогичным периодом 2009 года снизились на 24,5% до 11,8 тыс.т. Объемы закупок молока у населения уменьшились во всех районах. В Круглянском районе они сократились на 41,9%, в Горецком, Могилевском, Белыничском, Кличевском и Чериковском районах - на 33,3-34,9%.

На 1 июня 2010 года задолженности перед населением за молоко заготовительные организации не имели.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения