Вверх

Вы здесь

Сельхозтехника "Бобруйскагромаша" отмечена серебряной медалью выставки "Агросалон-2009" в Москве

Сельхозтехника ОАО "Бобруйскагромаш" отмечена серебряной медалью II специализированной международной выставки "Агросалон-2009" в Москве, сообщил заместитель начальника отдела маркетинга предприятия Василий Царик.

Этой награды по итогам конкурса инноваций удостоен измельчитель рулонов грубых кормов ИГК-5. Этот агрегат предназначен для самозагрузки, транспортировки, измельчения и раздачи в кормушки, на выгульные площадки (при необходимости в транспортные средства) спрессованных в рулоны или прямоугольные тюки грубых кормов (сенаж, сено, солома). Измельчитель может быть использован как раздатчик кормов, для этого на дефлектор дополнительно закрепляется отбойник, позволяющий производить раздачу кормов в кормушки и на кормовой стол. Серийное производство этой новинки на предприятии планируется освоить до конца 2009 года.

ОАО "Бобруйскагромаш" - единственное белорусское предприятие, ставшее лауреатом этого престижного конкурса. В их числе также ведущие производители сельхозтехники из России, Германии, Австрии и США. Всего в этом представительном форуме принимали участие 237 компаний. Экспозиция выставки на площади свыше 20 тыс.кв.м включала 300 единиц современной сельскохозяйственной техники из 19 стран. Решением независимого международного жюри из представленных на выставке сельхозмашин были определены всего 3 золотых и 6 серебряных медалистов. Кстати, на первой выставке в 2008 году техника "Бобруйскагромаша" также была отмечена серебряной медалью. Ее получил измельчитель-смеситель-раздатчик кормов вертикальной компановки ИСРВ-12.

Предприятие создано в 1974 году, акционировано в 2005-м. ОАО "Бобруйскагромаш" - один из крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляют навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов. На предприятии работают около 2,4 тыс. человек.

Объем производства промышленной продукции на "Бобруйскагромаше" в январе-августе 2009 года составил в сопоставимых ценах Вr151,4 млрд. и вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,2%.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения