Рус Бел Eng 中文

Сельхозорганизации Могилевской области приступили к массовому севу озимых зерновых

Сельхозорганизации Могилевщины приступили к массовому севу озимых зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

По состоянию на 28 августа, в регионе посеяно более 6,6 тыс. га озимых зерновых, или 3% к заданию. К работам приступили все районы области. Вспахано почвы под сев озимых зерновых почти 131 тыс. га или 52% к заданию. Активнее всех трудятся аграрии Бобруйского и Костюковичского районов, где посеяно по 5% к заданию, еще три района (Горецкий, Кричевский и Осиповичский) имеют показатель по 4%, у остальных - от 1 до 3% озимых зерновых.

Все хозяйства области обеспечены под полную потребность кондиционными семенами и средствами защиты растений. Перед аграриями поставлена задача завершить сев на площади 221,4 тыс. га в оптимальные агротехнические сроки или до 20 сентября.

Сельхозорганизациям области на сегодняшний день осталось совсем немного, чтобы завершить уборку зерновых и зернобобовых культур - всего 2% к посеянному. Плохие погодные условия и дожди сдерживают жатву и не позволили на минувшей неделе завершить полевые работы. Чтобы собрать весь хлебный каравай с полей, сельчанам нужно всего один-два солнечных дня. На утро 28 августа при урожайности 39,5 ц/га намолочено более 1,2 млн. т зерновых.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна