Рус Бел Eng 中文

Сельхозорганизации Могилевской области в 2011 году должны увеличить зарплату не менее чем на 25%

Сельхозорганизации Могилевской области должны увеличить среднюю заработную плату в 2011 году не менее чем на 25%. Об этом заявил сегодня на встрече с трудовым коллективом ЗАО "Заря" (Могилевский район) председатель облисполкома Петр Рудник.

При этом Петр Рудник подчеркнул, что это должно быть не бездумное повышение заработной платы, а ее нужно будет заработать, в том числе за счет увеличения объемов производства и реализации продукции, повышения производительности труда, экономии энергоресурсов, создания современных конкурентоспособных производств. В этом плане ЗАО "Заря" является примером для других сельхозорганизаций, и они должны, "глядя на вас, значительно подтянуться, поучиться предприимчивости и инициативе у вашего руководства и трудового коллектива", сказал председатель облисполкома.

По его словам, в регионе еще остались единичные сельхозорганизации, где уровень средней заработной платы ниже $250 в эквиваленте. Но все они под жестким контролем, за ними закреплены ответственные должностные лица и в настоящее время предпринимаются необходимые меры по выводу их на стабильную рентабельную работу.

Одна из главных задач на текущую пятилетку - достичь уровня жизни развитых европейских государств. Чтобы ее выполнить, всем, начиная от руководителя области и завершая рядовым работников, необходимо в работе и в жизни проявлять больше предприимчивости и инициативы. "Экономика Беларуси - открытая и, чтобы выстоять и развиваться дальше в конкурентной борьбе, необходимо каждому на своем месте внедрять и применять новые методы и пути решения поставленных задач. Только так удастся создать процветающее государство и обеспечить достойный уровень жизни наших граждан", - подчеркнул Петр Рудник.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «экономика и бизнес»: