Вверх

Вы здесь

Сельхозорганизации Могилевской области в 2011 году должны увеличить зарплату не менее чем на 25%

Сельхозорганизации Могилевской области должны увеличить среднюю заработную плату в 2011 году не менее чем на 25%. Об этом заявил сегодня на встрече с трудовым коллективом ЗАО "Заря" (Могилевский район) председатель облисполкома Петр Рудник.

При этом Петр Рудник подчеркнул, что это должно быть не бездумное повышение заработной платы, а ее нужно будет заработать, в том числе за счет увеличения объемов производства и реализации продукции, повышения производительности труда, экономии энергоресурсов, создания современных конкурентоспособных производств. В этом плане ЗАО "Заря" является примером для других сельхозорганизаций, и они должны, "глядя на вас, значительно подтянуться, поучиться предприимчивости и инициативе у вашего руководства и трудового коллектива", сказал председатель облисполкома.

По его словам, в регионе еще остались единичные сельхозорганизации, где уровень средней заработной платы ниже $250 в эквиваленте. Но все они под жестким контролем, за ними закреплены ответственные должностные лица и в настоящее время предпринимаются необходимые меры по выводу их на стабильную рентабельную работу.

Одна из главных задач на текущую пятилетку - достичь уровня жизни развитых европейских государств. Чтобы ее выполнить, всем, начиная от руководителя области и завершая рядовым работников, необходимо в работе и в жизни проявлять больше предприимчивости и инициативы. "Экономика Беларуси - открытая и, чтобы выстоять и развиваться дальше в конкурентной борьбе, необходимо каждому на своем месте внедрять и применять новые методы и пути решения поставленных задач. Только так удастся создать процветающее государство и обеспечить достойный уровень жизни наших граждан", - подчеркнул Петр Рудник.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения