Рус Бел Eng 中文

Сельскохозяйственные предприятия и крестьянско-фермерское хозяйство Костюковичского района приобрели новую технику для заготовки кормов и зерна

В Костюковичский район поступила новая сельскохозяйственная техника. Об этом сообщил заместитель начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Александр Омельченко.

Косилки приобрели КСУП «Демидовичский», КСУП «Самотевичи Агро» и филиал № 1 «Цемагро» ОАО «Белорусский цементный завод». Техника уже в работе и показала себя с хорошей стороны.

В настоящее время еще три хозяйства района – КСУП «Мошевое Агро», КСУП «Белая Дуброва» и филиал № 1 «Цемагро» – получили новые энергонасыщенные машины КВК-800. Район взял самые новые машины – КВК-800 с двигателями Volvo, которые по своей высокой производительности не уступают машинам немецкого производства. Приобретение такой техники машин станет хорошим подспорьем для сельскохозяйственной отрасли.

Стоимость одного комбайна составляет около Br400 тыс., отметил Александр Омельченко. Государство выделило деньги в размере 10% от стоимости техники, а это Br40 тыс., остальную часть будут оплачивать сельскохозяйственные предприятия самостоятельно по лизингу.

Отрадно, что машины пришли вовремя – как раз накануне уборочной кампании.

В этом году в Костюковичский район также запланировано поступление трех зерноуборочных комбайнов КЗС-1218: один из них приобретает крестьянско-фермерское хозяйство Куцаева и две – филиал № 1 «Цемагро». Эти машины также придут в самый разгар уборочной страды.

Кроме этого планируется получение четырех тракторов марки 3522 с установленными двигателями американской фирмы Катерпиллер. Три трактора отправятся в филиал № 1 «Цемагро» и один – в КФХ Куцаева.

По материалу портала golk.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна