Вверх

Вы здесь

Семейный инклюзив-театр «i» покажет в Могилеве необычный мюзикл

Детективный мюзикл «Флейта-чарадзейка» с участием профессиональных актеров и детей с аутизмом впервые покажут в Могилеве. После Гомеля город станет вторым областным центром, где пройдет необычный спектакль. Всего же его смогут увидеть около 2 тыс. белорусских зрителей.

Спектакль организует Семейный инклюзив-театр «i» при поддержке МБОО «Дети. Аутизм. Родители» и компании Velcom. Семьи, воспитывающие детей с аутизмом, смогут посетить его бесплатно.

Спектакль покажут на сцене концертного зала «Могилев». В качестве зрителей – искусствоведы, деятели культуры, семьи, воспитывающие детей с аутизмом, и просто неравнодушные люди. Театр ставит своей целью поменять отношение людей к проблеме аутизма и помочь таким детям стать частью общества. Постановщики придерживаются принципа «сцена равных возможностей», предъявляя одинаковые требования к каждому актеру. В результате неподготовленный зритель не может отличить, где играет обычный ребенок, а где – «особенный».

Мюзикл «Флейта-чарадзейка» написан на белорусском языке. Сюжет повествует о приключениях детей, которые приехали к дяде в деревню и оказались в сказочной вселенной. Ребята отправляются на поиски волшебной флейты, чтобы спасти лес и восстановить естественный цикл природы. Реальный и выдуманный миры тесно переплетены, так что странствия детей приводят к неожиданным последствиям. Пьеса наполнена аллегориями и скрытыми символами, поэтому интересна не только детям, но и взрослым.

Режиссером спектакля выступил известный зрителям Театра юного зрителя Игорь Сидорчик, а композитором – Мария Деменкова. Сценографию и декорации создал художник Вениамин Маршак, а костюмы придумала Татьяна Лисовенко. Продюсером мюзикла стал основатель Альтернативного театра Леонид Динерштейн, а художественным руководителем – артистка балета и режиссер Ирина Пушкарева. Помимо драматургов и педагогов, в подготовке спектакля участвуют профессиональные терапевты и психологи. При театре также работает инклюзивный центр по поддержке детей с аутизмом и их родителей.

Семейный инклюзив-театр «i» был сформирован в начале года. Его основателями стали МБОО «Дети. Аутизм. Родители» и компания Velcom, а подготовкой юных актеров безвозмездно занялась творческая студия Ирины Пушкаревой. Театр видит своей миссией распространять на национальном и мировом уровне идею общества равных возможностей.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

21.07.2017 - 12:31 | На участке дороги по проспекту Мира в Могилеве будет закрыто движение 24-29 июля

 24-29 июля будет закрыто движение в Могилеве на участке автодороги по проспекту Мира (от улицы Б. Машековская до улицы Кашановской). Данная мера принята в связи с выполнением работ для ввода дома в эксплуатацию.

21.07.2017 - 10:02 | Ожоги 40% тела получила бобруйчанка в результате курения в постели

Высокую цену заплатила 60-летняя бобруйчанка за собственную беспечность.

21.07.2017 - 09:23 | В Могилевской области открылась вторая дружественная детям комната опроса

В Бобруйске открылась дружественная детям комната опроса - это специальное помещение, оборудованное в виде кабинета психолога. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

21.07.2017 - 08:56 | Прямую линию проведет 22 июля начальник Департамента охраны МВД Республики Беларусь Сергей Хоменко

Прямую телефонную линию 22 июля проведет начальник Департамента охраны МВД Республики Беларусь генерал-майор милиции Сергей Николаевич Хоменко.

21.07.2017 - 08:15 | Могилевским обкомом Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий ведется системная работа по правовой защите специалистов

На прием к председателю Могилевского областного комитета Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Владимиру Кулешову обратилась бывшая работница Шкловского УКП «Жилкомхоз» Людмила Челочева.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения