Вверх

Вы здесь

Семейный инклюзив-театр «i» покажет в Могилеве необычный мюзикл

Детективный мюзикл «Флейта-чарадзейка» с участием профессиональных актеров и детей с аутизмом впервые покажут в Могилеве. После Гомеля город станет вторым областным центром, где пройдет необычный спектакль. Всего же его смогут увидеть около 2 тыс. белорусских зрителей.

Спектакль организует Семейный инклюзив-театр «i» при поддержке МБОО «Дети. Аутизм. Родители» и компании Velcom. Семьи, воспитывающие детей с аутизмом, смогут посетить его бесплатно.

Спектакль покажут на сцене концертного зала «Могилев». В качестве зрителей – искусствоведы, деятели культуры, семьи, воспитывающие детей с аутизмом, и просто неравнодушные люди. Театр ставит своей целью поменять отношение людей к проблеме аутизма и помочь таким детям стать частью общества. Постановщики придерживаются принципа «сцена равных возможностей», предъявляя одинаковые требования к каждому актеру. В результате неподготовленный зритель не может отличить, где играет обычный ребенок, а где – «особенный».

Мюзикл «Флейта-чарадзейка» написан на белорусском языке. Сюжет повествует о приключениях детей, которые приехали к дяде в деревню и оказались в сказочной вселенной. Ребята отправляются на поиски волшебной флейты, чтобы спасти лес и восстановить естественный цикл природы. Реальный и выдуманный миры тесно переплетены, так что странствия детей приводят к неожиданным последствиям. Пьеса наполнена аллегориями и скрытыми символами, поэтому интересна не только детям, но и взрослым.

Режиссером спектакля выступил известный зрителям Театра юного зрителя Игорь Сидорчик, а композитором – Мария Деменкова. Сценографию и декорации создал художник Вениамин Маршак, а костюмы придумала Татьяна Лисовенко. Продюсером мюзикла стал основатель Альтернативного театра Леонид Динерштейн, а художественным руководителем – артистка балета и режиссер Ирина Пушкарева. Помимо драматургов и педагогов, в подготовке спектакля участвуют профессиональные терапевты и психологи. При театре также работает инклюзивный центр по поддержке детей с аутизмом и их родителей.

Семейный инклюзив-театр «i» был сформирован в начале года. Его основателями стали МБОО «Дети. Аутизм. Родители» и компания Velcom, а подготовкой юных актеров безвозмездно занялась творческая студия Ирины Пушкаревой. Театр видит своей миссией распространять на национальном и мировом уровне идею общества равных возможностей.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

17.11.2017 - 14:11 | В Могилевской области названы победители областного конкурса на лучшую агроэкоусадьбу

В Могилеве сегодня во время семинара проекта «Край животворных криниц - новый стандарт качества обслуживания в сельском туризме Могилевской области» (реализуется при содействии Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии) состоялось торжественное награждение победител

17.11.2017 - 13:00 | Сфера ЖКХ лидировала среди сообщений населения во время изучения мнения по качеству оказания услуг организациями Могилевщины

От населения региона поступило 92 вопроса во время изучения мнения по качеству оказания услуг организациями Могилевщины, которое проводилось в конце октября. Об этом сообщили в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц Могилевского облисполкома.

17.11.2017 - 10:23 | Лучшим государственным инспектором по пожарному надзору региона стал сотрудник Могилевского городского отдела по ЧС

Ежегодно Министерство по Чрезвычайным ситуациям Беларуси проводит состязание «Лучший государственный инспектор по пожарному надзору». Предварительно конкурсанты, имеющие стаж работы в органах ГПН не менее трех лет и не имеющие дисциплинарных взысканий, проходят областной отбор. 16 ноября за это почетное звание боролось 19 инспекторов.

17.11.2017 - 08:26 | Александр Лукашенко подписал указ о назначении выборов в местные Советы депутатов

В Беларуси выборы в местные Советы депутатов 28-го созыва назначены на воскресенье, 18 февраля.

16.11.2017 - 11:38 | В Могилевской области 84,8% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устроены на воспитание в замещающие семьи

В Могилевской области 84,8% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устроены на воспитание в замещающие семьи, а на территории 13 административных единиц региона по итогом 9 месяцев 2017 года ребята вообще не направлялись в интернатные учреждения. Об этом сообщила заместитель начальника управления образования облисполкома Ирина Кускова во время проведения II областного форума замещающих родителей.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения