Вверх

Вы здесь

Семинар-совещание по пожарной безопасности прошел на базе ГУСО «Кричевский психоневрологический дом-интернат»

Семинар-совещание по пожарной безопасности с практической отработкой действий персонала учреждений социального обслуживания при возникновении чрезвычайной ситуации прошел на базе ГУСО «Кричевский психоневрологический дом-интернат». Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Николай Казаков.

В мероприятии приняли участие директора домов-интернатов, заведующие отделениями круглосуточного пребывания территориальных центров социального обслуживания населения, а также специалисты, отвечающие за пожарную безопасность на этих объектах.

Собеседник отметил, что на сегодняшний день в домах–интернатах психоневрологического общего профиля находится 2 тыс. человек, а в отделениях круглосуточного пребывания развернуто еще 616 койко–мест. Значительная часть проживающих в силу возраста, болезни не может передвигаться без посторонней помощи, что требует повышенного внимания к обеспечению безопасных условий жизнедеятельности таких граждан, формирования у обслуживающего персонала необходимых навыков и умений эффективных действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

На семинаре также были рассмотрены вопросы пожарной безопасности учреждений социального обслуживания на примере Кричевского дома-интерната. На практике были отработаны взаимодействия персонала, добровольной пожарной дружины, аварийно-спасательного подразделения Кричевского РОЧС, Кричевской станции СМП и районного отдела внутренних дел по ликвидации учебной чрезвычайной ситуации, эвакуации людей из опасной зоны, использованию средств пожаротушения.

«Такие семинары-совещания в области проводятся ежегодно и способствуют поддержанию постоянной готовности работников к действиям в условиях ЧС», - подчеркнул Николай Казаков.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения